《开学第一课》观后感
今天,学校[xio]组织我们看了《开学第一课》。 《开学第一课》的主题是“我的梦,中国梦”。在这一节课中,我们懂得了梦想的成功是要用汗[hn]水、勤奋和坚持才能换来的。在这一节课里,我们认识了许多经历了重重困难而没[mi]有放弃的人。在这些人中,我最敬佩、印象最深的是杨孟衡哥哥和刘伟哥哥。 刘伟哥哥和杨孟衡哥哥都是在一次事故中失去了双臂,成了残疾人。可是,他们并没[mi]有因为自己是残疾人放弃自己的梦想,而是去奋斗梦...
北京奥运会开幕式观后感
历史将铭记这一天;公元2008年8月8日晚,来自全球204个国家和地区的万余名运动员和数十万来宾汇聚北京,参加这个巨大的欢乐派对,一起见证和平、友谊、进步的中国奥运会圣火熊熊燃起! 开幕式最先出现的是一个让我们意想不到的巨大鼓阵,鼔阵展现出一种排山倒海的气势,体现出了我们中华民族的阳刚壮美、威武不屈的精神风貌。接着出现了一幅跨越时空,意境优美的中国巨型画卷,画面中呈现的是散[sn]发着中国古典韵味的文房四宝,而...