《开学第一课》观后感
每个学期的开始,我们都会[hu]看《开学第一课》,每次都让我有所收获,有所感动。今年的《开学第一课》更使我感慨万千。 与刘洋的见面,我探索了太空的无穷奥[o]秘;邓丽老师的经历让我明白:美就是给予[jǐ yǔ];吴斌叔叔的事迹让我知道:美是帮助,也是责任。 女宇航员刘洋跟我们见了面,她说:太空的美,我们无法比拟,无法想象,只有见到后,才知道什么叫无限,才感受到它的宽广,太空上独特的失重,能轻而易举做在地球上无法...
法制教育观后感
“人的生命只有一次”。人,最宝贵的会是什么?是生命。血的悲剧告诉我们,一定要遵守交通法则,真正做到“关爱生命”。 今天,老师带我们看了《学法律、知权利、会防范、懂礼仪》的宣传栏。其中,《交通安全篇》引人深思,发人深省。 人的生活中,离不开交通,同时也离不开安全,因此,我们就要处处做一名遵纪守法的公民。假如我们不遵守规则,交通事故就犹如一颗定时炸弹,躲不过,便会丧[sng]失宝贵生命。 中小学生交通安全意识...
《开学第一课——幸福》观后感
今天,我在学校[xio]观看了《开学第一课——幸福》。这节课重点讲述了自信的钢琴盲童刘浩、重庆跳太空舞步的校园师生和带着养母上学的孟佩杰故事。其中让我最感动的是钢琴盲童刘浩和带着养母上学的孟佩杰。 刘浩今年10岁,是一个瞎子,但他很喜欢钢琴。虽然他什么都看不见,但是他还坚持学习钢琴。他妈妈为了能让他看谱方便[bin],就帮他针了几本盲谱,让他用手摸着看谱。刘浩很自信的说:“我的理想是当一名钢琴家,我的幸福就在身...