母亲,这个名称对于任何人来说,是那么亲切,祖国就是我们伟大母亲,我生活在祖国温暖的怀抱中是多么的骄傲。
随着年龄的增长,我从课堂上和书本上越来越多地了解到我们的祖国是一个历史悠久的国家。她有着辽阔的土地,有着名扬中外的“四大发明”,有雄伟的万里长城。
我深爱着金碧辉煌的故宫,诗情画意的西湖,举世无双的秦兵马俑。黄山的奇松、怪石、云海、温泉。还有许多丰富秀丽的风光……五千年的历史,像一幅长长的画卷,展现着祖国母亲坚强的身躯、坚定的信念。不知有多少革[gé]命战士在战场上牺牲,他们都是为了祖国的富强和人民的幸福而付出了自己宝贵的生命。每当我看到五星红旗升起,就有股发自内心的呼喊:祖国,我为你骄傲!
就在这短短的几年里,我们的祖国发生了巨大的变化。科学技术迅猛发展,可[kě]以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容,我们伟大的祖国将以崭新的面貌出现在大家面前。因为祖国的强大,香港、澳门都回到了祖国妈妈的怀抱年第29届奥运会终于在北京举行[xíng]了;因为祖国的强大,“神舟五号”宇宙飞船成功发射,实现了人们的飞天梦想,这更是显示了祖国科技的进步,提升了我们中国的地位……这一系列的成功,难道还不能证明祖国的强大和繁荣吗?
早晨,鲜[xiān]艳的五星红旗徐徐升起,在微风中飘扬。此刻,我就像依偎在母亲温暖的怀抱里,心中感到无比的骄傲和幸福。
今天,我们应该有“为中华之崛起”而学习的宏伟抱负,要为祖国的繁荣昌盛而读书,让我们用学到的知识来创建我们的祖国吧。祖国,我为你骄傲!我爱我的祖国!