自从学完生态瓶这课后,我的心里始终不踏实,就发誓在家里自己做一个生态瓶。
我找到了做生态瓶的材料:几条小鱼、一个大瓶子、几颗田螺、一堆沙子,还有一升水。我先倒入一堆沙子,又狠狠的倒入一大盆水,沙子好像遇到了龙卷风,拼着命的往上飞。顿时,水以浑浊不清,似乎被污染了,我抓抓头,疑惑不解,我倒入清澈的水,怎么会变成污水呢?我带着这个疑问去问爸爸,爸爸不但没思考,反而捧腹大笑、不假思索的说:“傻孩子,你倒进的水少一点,应该一点一点的灌!”我用了这个办法,果然水比以前清澈多了。
接下来应该放入水草、田螺、小鱼,这样一个生态瓶就大功告成了。这时候,我觉得这么大的瓶子才只有两条小鱼,我为了让生态瓶更加完美,就让爷爷给我抓几只小龙虾。
这几只小龙虾真顽皮,老是从我手中挣扎[zhá]过去。多亏了爷爷伸出援助之手,要不然我不知道要抓到什么时候。我对生态瓶实在是太喜爱了,连晚上睡觉时都要看一下
第二天,我发现有一条小鱼死了,应该不是自己死的,是被别人杀死的,爸爸走过来,看了看我的表情,又看了看生态瓶,哈哈大笑:“傻孩子,龙虾不能放在鱼群里的,它们要吃小鱼的。”我听了这句话,赶紧把小龙虾放到另外一个瓶子里。
区区一个生态瓶就让我懂得了许多道理,看来世界上还有许许多多的奥[ào]秘,等着我们去发现呢!