您好!
我是一位住在您身上的小公民。今天,我有好多话想对您说……
肥沃的土地是您娇嫩的皮肤,给我们带来了许多美味。江河湖海是您的血[xuè]液,哺育[bǔ yù]着我们茁壮成长。石油、煤、矿石是您的宝藏[bǎo zàng],给了我们生活的动力。感谢您创[chuàng]造了我们美丽的大家园!
在您在精心哺育[bǔ yù]下,您的孩子们越来越聪明,科技越来越发达,生活越来越方便[biàn],他们发明了一日千里的汽车、方便[biàn]的塑料袋、电池、冰箱等。
但是,您无知的儿女们却深深地伤害了您。汽车排出的尾气让您得了气管炎,白色的塑料袋蒙上了您明亮的大眼睛……。您已经奄奄一息,我仿佛听见您在哭泣。您的眼泪就是酸雨,它使农作物毁坏,房屋倒塌。我仿佛听见您在嚎叫:地震、洪水、台风、龙卷风
地球妈妈,我告诉您一个好消息:您的孩子已经知错就改了。他们又发明了一台台污水净化机、一辆辆太阳能汽车等,您再也不用喝污水、忍受汽车的尾气了,您的子女们想还您一个健康的身体。
祝您早日康复!