1、人生的旅途,前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人的面前才有路。――鲁迅2、云物不殊乡国异,教儿且覆掌中杯。――杜甫《小至》3、宠锡从仙禁,光华出汉京。――张九龄《奉和圣制送尚书燕国[yān gu]公赴朔方[shu fāng]》4、七国三边未到忧,十三身袭富平侯。――李商隐《富平少侯》5、山围故国绕清江,髻鬓对起。――周邦彦《西河?大石金陵》6、贼臣持国柄,杀主灭宇京。――曹操《薤露》7、乡国真堪恋,光阴可合轻。――...
夜视太白收光芒,报国欲死无战场!——陆游  位卑不敢忘忧国。——陆游  一身报国有万死,双鬓向人无再青。——陆游  死去原知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。——陆游  人生自古谁无死,留取丹心照汗青。——文天祥  天下兴亡,匹夫有责。——顾炎武  南北驱驰报主情,江花边草笑平生。一年三百六十日,都是横戈马上行。——戚继光  瞒人之事弗为,害人之心弗存,有益国家之事虽死弗避。...
关于爱国的格言大全
关于爱国的格言大全天下兴亡,匹夫有责。 ――(清)顾炎武常思奋不顾身,而殉国家之急。 ――(汉)司马迁僵卧孤村不自哀,尚思为国戌轮台。―― 陆游位卑未敢忘忧国。 ――陆游瞒人之事弗为,害人之心弗存,有益国家之事虽死弗避。 ―― 吕坤人生自古谁无死,留取丹心照汗青。――文天祥几日随风北海游,回从扬子大江头。臣心一片磁针石,不指南方不肯休。――文天祥《扬子江》先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。――范仲淹风声雨声读...
爱国名言警句大全
科学虽没[mi]有国界,但是学者却有他自己的国家--巴斯德 虚荣的人注视着自己的名字,光荣的人注视着祖国的事业。 爱国主义就是千百年来固定下来的对自己的祖国的一种最深厚的感情--列宁 利于国者爱之,害于国者恶之。——晏婴 常思奋不顾身,而殉国家之急。——司马迁 爱国如饥渴。——班固 精忠报国。——《宋史岳飞列传》 捐躯赴国难,视死忽如归。——曹植 近乡情更切,不敢问来人。——宋之问 气蒸云梦泽;波撼岳阳城。——孟浩...
爱国名言大全摘抄
爱国名言大全摘抄1、有些人想到人类“最高贵”的品质,其中包括协作、利他主义、爱国主义、领士战斗中的英勇等到,都是战争的遗传成果。――爱德华2、我们的祖国并不是人间乐园,但是每一个中国人都有责任把她建设成人间乐园。――巴金3、爱国主义是一种生动的集体责任感。――奥尔丁顿4、爱国英雄给民族带来光荣,****暴君给民族带来灾难。――拜伦5、一个人只要热爱自己的祖国,有一颗爱国之心,就什么事情都能解决。什么苦楚,什...
现代爱国诗歌大全
爱国篇 作者:为东风而留神 魂归山河仗万里, 书送佳音还我梦。 雪飘万里封长城, 无际国土育英雄! ﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍ 爱国者 作者:超然 行囊[nng]里只剩下心情 跋涉[b sh]远程的崎岖 足够,在颓废时充实 那些抛在身后的经历 路边野草的心情 装饰路人的恻隐[c yǐn] 绿色的风景落满灰尘 岁月蹉跎[cuō tu]的令人惊心 在决斗的前夕 写一份情书 假如刺刀穿过胸膛 你会收到一朵美丽的红花 焦渴超过极限...
爱国的名言警句大全
夜视太白收光芒,报国欲死无战场!——陆游  位卑不敢忘忧国。——陆游  一身报国有万死,双鬓向人无再青。——陆游  死去原知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。——陆游  人生自古谁无死,留取丹心照汗青。——文天祥  天下兴亡,匹夫有责。——顾炎武  南北驱驰报主情,江花边草笑平生。一年三百六十日,都是横戈马上行。——戚继光  瞒人之事弗为,害人之心弗存,有益国家之事虽死弗避。...