爱国作文-腾飞吧,祖国
敲响那一排铜质的编钟,浑厚而清亮的左音右韵由远及近,穿越五千年悠悠岁月和五十三年缤纷季,在河之洲,之湄,之阳,海之滨,泛起层层涟漪[lián yī],响起阵阵回声,在亿万炎黄子孙的心中凝结一个主题:祖国母亲
们以《诗经》关睢的歌喉;以屈原《橘颂》的音韵;以古与乐府、律诗与散曲;以京剧与秦腔、梆子与鼓词唱您历史恢宏岁月的辉煌,唱响您壮丽的山河亮丽的风景
我们以岳飞的一阕《满江红》,以文天祥的一腔《正气歌》,以鲁迅的一声《呐喊[nà hǎn]》,以朱自清的一道《背影》唱响您不屈的脊梁[jǐ liáng]与骨气,唱响您不屈的尊严与神圣。
我们以瞿秋白中的那束野花;以方志敏身上的那份清贫;以杨靖宇腹中的那些;以刘志丹胸前的那块补丁;以焦裕禄窗前的那盏油灯;以孔繁森原上留下的那串脚印,唱响您的坚韧与顽强,唱响您的灵魂精神
亲爱的祖国,让我们以采薇采采桑的手,编织彩灯锦;让我们以喊江喊海的喉咙[lóng],在金黄季节里黄金般的早晨,唱响国歌和飘扬的五星红旗,唱响千百年来朝朝暮暮澎湃[péng pài]的激情。
黄河猛、长江壮、泰山雄、昆仑莽,万里山河浩浩荡荡从天安走过,走过一队队雷锋,走过一队队徐洪刚,走过一队队李向,走过一队队方红霄走出中国人民最风流最风光最风情的步伐;走出中华民族最壮观最壮的方阵!仰望蓝天,神州飞船,太空穿梭[suō];俯瞰大地、三峡工程,旷世神奇
亲爱的祖国,五千年的蕴涵和积淀,五十三年的扬弃和继承,一个东方巨人到了可[kě]以说不!可[kě]以发言的时候。您聚集当[dāng]今世界上最多最广最大的人气和景气,不管风吹浪打胜似闲庭信步,和平与发展是您热切表达的心声!您不卑不亢不躁不惊,以坦荡豁达和深邃[suì]、闲静,阔步在新世纪的黎明!在十六大的东风劲吹中,新一代的中国***正继往开来带领着中华民族走向新的辉煌。