爱国的作文:我爱你祖国!
文摘:当祖国贫穷的时候,她的人民就挨饿受冻;当祖国弱小的时候,她的人民就受辱被欺;当祖国富裕的时候,她的人民就快乐幸福;当祖国强大的时候,她的人民就昂首挺胸!
为什么人们总是把祖国比作母亲?因为无论其他的什么词汇,都表达不出我们对祖国的深厚感情,而只有母亲这个词才能表达我们对祖国最忠诚、最纯洁、最真挚[zhì]、最深厚、最伟大的感情.
是啊,祖国母亲,母亲祖国,就是这样紧密相连,连成了一体。
当你聆听[líng tīng]孩子歌唱《世上只有妈妈好》时,你可能感觉到母亲对孩子的重要;当你欣赏潘美辰的《我想有个家》时,你可能体会到家庭在你心目中的位置。可是朋友,当你听到殷秀梅的《祖国啊,我永远热爱您》的时候你可曾掂量[liang]过祖国在你心中的分量?又可曾想过如何去热爱祖国,建设祖国?
孩子热爱母亲,是因为母亲给了他伟大的母爱;我们热爱家庭,是因为家庭给了我们暴风雨后的宁[níng]静。我们要热爱祖国,则是因为祖国给了我们更为珍贵的东西没[méi]有祖国,就没[méi]有我们的安栖之所;没[méi]有祖国,就没[méi]有我们做人的尊严;没[méi]有祖国,就没[méi]有我们孩子的活泼和家庭的安宁[níng]没[méi]有祖国,就没[méi]有我们所拥有的一切!?
正因为祖国与个人是这样息息相关,所以,苏武可[kě]以辱负重,牧风雪;霍去病可[kě]以为将报国,有家不回;谭嗣同可[kě]以去留肝胆,笑傲刀丛;孙中山也可[kě]以百折不回,上下求索循着历史的源头,走到今天,我们不难发现,一部中国史,其实就是一部爱国史!?
当祖国贫穷的时候,她的人民就挨饿受冻;当祖国弱小的时候,她的人民就受辱被欺;当祖国富裕的时候,她的人民就快乐幸福;当祖国强大的时候,她的人民就昂首挺胸!
历史上,多少中华儿女像热爱自己的乡亲那样热爱自己的祖国。屈原抱石投江,为的是祖国;文天祥慷慨[kāng kǎi]悲歌,为的是祖国;陆游作诗示儿,为的是祖国。谭嗣同面对刀殂,脸不变色,他念念不忘的也是祖国。为了祖国,一代又一代的英雄儿女献出了自己的热血和生命。
鲁迅先生说过:惟有民族魂是值得宝贵的,惟有它发扬起来,中国才有真进步。我们是祖国母亲的儿女,在党的关心和教育下,我们正在茁壮成长,我们要牢记党的教[jiào]导,提[tí]高自身素质,学好科学技术,把自己培养为有理想、有道德、有文化、有纪律的***接班人,我们要承前起后,高举***理论伟大帜旗。我们要用热血来复苏母亲的生机,用生命来焕发母亲青春的光彩吧!