青春人生一道洒满阳光风景,是一首用热情和智慧唱响的赞歌。
人世间有许多东西失去了还可[kě]以得到,惟有青春,对任何人来说都属于“一次性消费”,而且是易耗性消费,所谓“人生易老”,所谓“如白驹之过隙”,所谓“高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成”,说的就是它。
青春,既是一个极具诱惑力的话题,又是一种感觉。这种感觉,有时是无限美好生活滋味,平平淡淡中的一种温馨享受,有时又是一份静静的逍遥,有时是一份思念遐想,有时是一个甜甜的无边无际的憧憬[chōng jǐng]。于是,诗情画意的天真纯洁的幻想、无忧无虑的日子,就这样自自然然地汇集成一个灿烂的青春季节。
也许平淡无奇的世界使你感到孤寂和落寞,周而复始的生活节拍让你备尝烦躁和无聊。但蓦然[mò rán]之间,你发现在天蓝风轻的春光中,一切都像是透明的,而感到一种超然的力量[liàng]在心底滋生;也许你为时光的悄[qiǎo]然流逝而感到无助与无奈,可当你沉浸[jìn]于茫茫海,真实地度过青春的每一分钟,你就会觉得青春的生命在静静延伸。
生命易老,时光飞逝,无论失败或是成功,它总是青春的痕迹。拥有青春,就如朝阳永远向上;我们拥有青春,就如溪不羁奔流;我们拥有青春,就如幼破茧而出……
拥有青春,就应该拥有春的幢憬、夏的蓬勃[péng bó]、秋的浪漫、冬的深刻。年青的朋友,让我们高举爱国的旗帜,继承前人开创的事业,在改革开放的强国富民之上高歌猛进;让我们的青春之火,在21世纪的挑战中闪光;让我们的拳拳爱国之心,在共创祖国辉煌的征程中闪耀夺目的光彩!