我和妈妈都很喜欢小狗,因为小狗的容貌很可爱,所以,也很想养一只,可是爸爸总是反对,还会对我和妈妈说:“在家里养一只小狗多脏啊,跑到东跑到西的,在这撒一泡尿,站啊拉一堆屎,以后你们谁来把这些东西弄干净,到那个时候连个人影没[méi]有了。”妈妈耸了耸肩,我和妈妈劝了爸爸好几次,可是爸爸还是不同意,唉!
后来,我到余老师家去学画画了,与老师家养了一只小狗,叫做丽丽,是只母狗,我非常喜欢他。它有一身柔软的棕色的毛,两只耳朵总是往下耷拉着,还有两只水汪汪的大眼睛。每当别人到余老师家去的时候,丽丽就会跟着那个人走,那个人到哪,丽丽就更到哪!还一直闻着那个人的裤角,还一直到有点熟悉了为止,等闻好味道,丽丽就会用那双水汪汪的大眼睛看着那个人,好像在说:“你好,我想和你交个朋友,你愿意吗?欢迎你到我家来和我一起玩耍,我最喜欢和别人玩了,我很可爱哦,我也很喜欢交朋友。”每当我们下课的时候,丽丽就想知道了似的[shì de],马上从楼上跑下来,和我们一起玩,有时候我们还给她吃东西,上课时间到了,丽丽它就上楼去了。下课了,它又下来了……上课了,它又上去了,如此循环。
记得以前阿姨家也养过一只西洋狗,它的名字叫贝贝,也和莉莉一样是女的,它非常可爱,也很淘气。每次,阿姨一叫贝贝,它就会走到阿姨身边。它听到电话铃响,就会扯阿姨的裤角。后来,阿姨要生小弟弟了,就把贝贝给了别人,其实阿姨也很舍不得。
我真希望自己也有一只可爱的小狗!