让我第一次感受到……的学而思1200字
2006年5月4日我与年仅三岁的"学而思"有了第一次的亲[qīn]密接触。
从这年的春天开始,几乎每晚爸爸妈妈的主要话题都是如何让我进入一所合适的中学学习的事情,这个内容大约持续了几个月。一开始,我基本就是个听众,偶尔,爸爸妈妈也会对我有一两句的提问。但懵懂的我,虽然是这个事件的主角,但导演还是爸爸妈妈。说他们摆布我有些过分,反正与"学而思"结识是他们安排的。自从我认识了"学而思",渐渐的我也不仅是听众了,我也在每晚的主要话题中有了更多的话语权。
"学而思"让我第一次感受到在课堂上可[kě]以这样学知识。
在课堂上老师理应拿着教,同学拿着书学,提的问题也无非是将教的内容重复一遍,回答问题自然是将学过的东西复述而已,我上学多年已对此积累了丰富的经验。但"学而思"的课堂却让自信的我不得不承认自己的孤陋寡闻,其独特的教学方式令人(至少令我和妈妈)耳目一新,大开眼界……"如果面试你的老师提问:'你为什么选择[zé]我们学校[xiào]呀?'你们可[kě]以这样说……,也可[kě]以那样说……,但是最好……说。因为……"。老师揣[chuǎi]摩老师的心思那有何难,老师对升学面授机宜,这岂不如获至宝,统统收入囊[náng]中。回到家,与爸爸妈妈晾锦囊[náng]宝物,以爸妈和我三人的心智,使宝物最终在我现在就读的重点中学达到了保值增值的奇效。
"学而思"让我第一次感受到自己开始独立进入了社会。
揣着锦囊[náng],掂量[liang]着宝物,默默的我分开挤满学校[xiào]操场的家长和同学,进入了面试教室,面对考官老师的提问,我毫不吝惜的将锦囊[náng]宝物如数家珍般一一拎出。我从考官老师严厉的表情中捕捉到了他对我呈上的宝物是如此的满意。"学而思"帮助我争得了重点中学的一席之地。
为在来之不易的一席之地站稳脚跟,这一年的暑期我开始"拥抱""学而思"。
"学而思"让我第一次感受到文化学习的系统性。
学习成绩的好坏,如果笼[lǒng]统的讲是取决于一个人能力的高低,那也应该是学习方法的掌握和学习习惯养成的能力。"学而思"就是交给了我们好的学习方法,培养了我们好的学习习惯。精简的课程,必然要有言简意赅的表述,要使学生掌握这种学习方法,一定要有对知识超强的系统性的归纳和概括[kuò],久而久之,在这里学习的同学们自然养成了令知识系统化的习惯。对此,我可谓受益匪浅。通常"学而思"的课程超前于我们在学校[xiào]的学习进度,要想学好"学而思"的课程,首先在课堂上要绝对的精神集中,跟着老师的思路,掌握重点内容,课下发散思维,加强练习。这对数学、物理课程的学习尤为重要。"学而思"的课程掌握了,学校[xiào]的课程就成了复习和提[tí]高的过程。所以在有些同学眼里感觉很难懂难解的题目,我却是游刃有余呢!这也多少的增强了我的自信心,满足了我的虚荣心。
我现在仍然坚持在"学而思"的学习,无论他是到印刷所、城乡贸易中心,还是到卫国中学、万发大厦[shà]……我都一直追随着他,因为我太喜欢他给了我那么多的第一次,我期待着他能给我更多的、感受至深的第一次。