看花容易绣花难900字
姐姐的十字绣绣得特别好,幅幅栩栩如生,每当我生日时,姐姐都会[huì]送我一幅。于是,我便对十字绣有着浓厚的兴趣,我便找妈妈要材料。可妈妈却说:你会绣什么,你不添麻烦我就谢天谢地了,别在这捣乱了,看花容易绣花难。
一天,我看到妈妈柜子里的针线盒有针,有线,还有一块白色的小布。我想:不就是绣花嘛,有什么难的,让我绣一绣给妈妈大开眼界,让她看看什么叫‘真人不露相,露相不真人’。虽然这小布有点小,而且还没[méi]有格,不过,有总比没[méi]有强,就凑合一下吧。
绣什么呢我想。小猫小狗、小兔不行,不行,这些都太难绣了。那就正方形、三角形、长方形、或者一不行,不行,这些不太好看。想来想去,还是觉得绣花好,既好绣又好看。最后,我决定绣一朵荷花
第一部是穿针。我目不转睛地盯着针眼,小心翼翼的拿着线,可是,穿来穿去线就是不从针眼里通过。忽然,我想起姐姐穿针时都把线在嘴里含了含。于是,我就照葫芦画瓢,也把线在嘴里含一下,呸,呸,呸,这味道真不好受,不过,这方法还挺有效,没过一会儿,线就从针眼穿过去了。
第二步是打结。这个容易,我紧紧地握着线,慢慢的打着结,没过一会儿,结就打好了。
第三步是绣花。我微微颤[chàn]抖着拿着针,心中有种说不出的喜悦。小心翼翼的绣着一针一线。绣着,绣着忽然觉得你两边的花瓣一边大,一边小,一边高,一边低,很不相称。这可真么办啊?想来想去,也只有一个办法了,就是把线剪了,重新修。可是,这可是我辛辛苦苦绣出来的呀,我又怎么舍得呢?但是,有舍才有得,如果不剪了重绣的话,这花绣了也是白绣。于是,我一狠心,把线给剪了,此时我的心彷佛被针扎了一般,但过了一会儿,我又重新绣了起来。这回,我可得小心点了。