沉痛掉念舟曲受难同胞300字
中国像水一样的流淌,像风一样的***,像儿得到水一样的欢快。中国不会那么事事顺利,就在今年8。15甘肃舟曲发生了泥石流,使许多人失去了宝贵的生命。
然而感人的事情不断的发生,母亲为了救3岁半的儿子,用双手生生举了30多斤的儿子8个小时怎麽不让人感动
当武警官兵赶到迅速展开救援,有的甚至连宝贵生命的献给了灾区,国家***纷纷去灾区,看灾区的情况,鼓励灾区人民,走出困难,重建家园,国家为了掉念舟曲受难同胞,国旗绛半旗。
全国人民为受难同胞默哀,有的人捐出舍不得花的钱,有的人捐出灾区所需要的物子,还有的人纷纷赶去灾区救援,一方有难,八方支援。这是中国团结第一面,这是中国战胜困难的一面。
全体敬礼,哀悼。