云儿,你是外婆从另一个世界捎来的信吗?你是外婆送我的礼物吗?你是外婆那永不褪[tuì]色的锦衣吗?你是……
你如锦,如绸,如丝,如缕。你富有柔情,仿佛是外婆正用慈爱的目光望着我。
慢慢地,你挡住了太阳。此时的你,金光四射。那是外婆变成了上帝的使者?她一定穿着洁白而朴素的长裙,头上有个美丽的光环。那笑容依然是慈祥的。你越发闪亮。外婆似乎要去赴宴,穿上了镶着金丝银丝的纱裙,满面春风,外婆看起来年轻了许多。
正午,你越走越慢,最后停住了。那是外婆吃饱了午饭,正在休息呢!
你醒了,休息使你精神饱满,又向前奔去。你一会儿往左,一会儿往右,仿佛外婆正在院子里那棵大松树下,和我们一起做游戏呢!
傍晚,你被夕阳染成了淡红,又变成了粉红、桃红、紫红、绛红,最后变成血红。每当这时,外婆一定坐在院子那把陈旧的小木椅上,摇着大蒲扇,讲着一些老套的故事。而我,却听的津津有味。
你在下沉。外婆从树林里采了蘑菇,装在竹篮里,从那条青砖铺的小路上蹒跚[pán shān]走来。那微驼的背,是被长年累月的艰苦生活折磨的。
外婆,不要走!但你微笑着,隐没在那大山后面。明天,外婆又会来看我了吗?
云儿,请随时告诉我关于外婆的消息,好吗?谢谢你。