滔滔江河水,淹不尽浩浩中华魂,巍巍昆仑山,锁不信阵阵中国风。碧蓝的天空中飘扬着一面鲜[xiān]艳的五星红旗,风声中回荡着美妙的车歌。你听到了吗?这是中华儿女发自内心的澎湃[péng pài],发处血管的沸腾。这就是坚毅不屈的国家中国!
中国,是一个有着5千年灿烂历史与辉煌文明的国家。一个伟大的国家更少不了一群赤胆忠诚、誓死捍卫自己祖国的族人,这就是中华民族。几千年的血腥风雨,几千年的龙争虎斗,中华民族一直自强不息。所以中华民族五千年文明书写着它永不停息的美好追求。
祖国追求造福人民,“三个代表”就是一个例子。“三个代表”主要是为了人民,造福人民,代表人民的理论。你说,像这样一个有着男子般的坚强,又有着女子般温柔,这样的祖国,怎能让我不想要歌颂她呢?
祖国追求造福人民,人民自然会了解祖国的良苦用心来回报祖国。你记得吗?在有人受灾时,中华民族的人哪一个不是奋不顾身的去救助,一方有难,八方支援,这样又有谁不说这是中华民族的传统美德呢?
就是这样一个不屈不挠的民族,哺育[bǔ yù]了一代又一代中华儿女,就是这不屈不挠的精神,让我们永远为祖国自豪!
祖国啊!我多想以鲁迅的一声《呐喊[nà hǎn]》唱出一腔文天祥的《正气歌》,这样,我就能唱响您不屈的脊梁[jǐ liáng]与骨气,唱响您不屈的尊严与神圣。我知道,就算再动人的文章,再澎湃[péng pài]的歌曲,也无法歌颂出我对您的爱。但是,如果我们能回报祖国对我们的爱,我们美妙的歌颂声就会永远的回荡在这片不屈的黄土高坡上。