致学而思1200字
上学而思快一年了,这短短的将近一年的时间里,有好多自己的感受想要对学而思说,这次终于有机会让我写点什么。
记得还是上小学时,老师就对我们说:"学习就像跑步,别人努力而进步了,而你站在原地什么都没做,那你便只有落后了,因为别人早晚有一天要超过你。因此一定要居安思危,不要被眼下的优秀迷惑了你的眼睛,时时刻刻毫不松懈。"可能因为那时候学的东西简单吧,自己没怎么努力却仍名列前茅,根本没把老师的话当回事。
转眼间,时光如白驹过隙,转瞬即逝。我已不再是一名小学生,而是一名中学生了。还记得六年级的暑假,终于要步入中学而激荡的心。就这样,怀着这样的心情,步入了我的初中生涯。刚开始的时候在班里学习都还很不错,有些洋洋得意,心想这初中的课程也不过如此。然而随着时间的推移,我的成绩一天不如一天,最终在初一下学期跌入了低谷--我拿到了我生平第一个不及格。现在回想起那时情景,心里真是不甘心,那时我便暗下决心,一定要考出好成绩来给同学、老师和父母看。然而,一次次的失败彻底击垮了我。我努力过,也奋斗过,我每次都以饱满的信心迎接考试。但是,为什么?我不相信,我不相信付出没[méi]有回报!我不明白为什么我优秀的成绩一去不复返了?我就这样,机械[jī xiè]地努力着,再被失败机械[jī xiè]地打垮。那时我真觉得我的世界一片黑暗,我觉得我的心彻底麻木了,我伤痕累累的心已经结了老茧,不再有知觉了。
然而,半夜里父母的叹息声和一次和同学的经历彻底打醒了我。记得一次上数学课,同位的女生向四围的问题,我一看,正好是我会的,就对同位说:"来,我给你讲吧。"谁知她却白了我一眼,理都没理我一下,那意思就好像是在说:"就你,也配教我题?谁稀罕哪。"你可[kě]以想象得到,她的这一举动是怎样深深地刺伤了我。但我把火气和泪水强压下来:虽然成绩的好坏不能评价一个人,但我发誓,决不能因为学习成绩差而被人瞧不起。
就是从那时开始,我才真正勇敢地直面困难,以致最后我的努力终于有所回报。其实这一切还真的要感谢我的那位"势利眼"的同位,虽然那时她极度的伤害了我的自尊,不过我能重新充满斗志地站起来还真的得谢谢她。在这之后,也是自然的,我加入了学而思的学习。在学而思的这段时间,我想不仅仅是因为我的觉醒、在学而思的学习,更重要的是我真正明白了老师说的话,而且我也真正体会到了学习的乐趣。我想这最后一点也是对广大学子最重要的,我不得不承认之前我是多么厌恶学习、我的学习是多么被动。
我们是中国人,我们热爱我们的国家,我们拥有赤诚的中国魂。我们不甘落后,我们就要努力学习、体味学习的乐趣,用我们的知识来建设我们的国家。为中华之崛起而读书,我们的国家在等着我们!!