我和妈妈竟因为几本书而吵架,不是因为不让我看也不是因为争着看但如果我和妈妈争书看,那妈妈会笑的合不拢嘴的呢!那是因为什么呢?读者们想好了吗?
在十一长假[jià]期间,妈妈给我买了许多练习册,习题本,这让我感觉头都大了,而我的同学却在一旁幸灾乐祸,我对他们说道:“我妈妈是对我好,不像你们,家人都不不管你们,怪不得你们成绩那么差”我在班级是班长,成绩也就差不了,虽然我是女孩,但是我的性格、脾气和男孩子很像,当然啦,我也很喜欢动,要我一次做那么多的习题当然不是件简单的事情,那次我因为做练习题和妈妈吵了起来……
“每次让你做练习题,你就坐不住,每次看你玩电脑的时候,一坐就是一小天,做点练习习题就那么那么难吗?”“可是我们好不容易放一次假,又好不容易把那么一摞卷子做完,就不能休息一会吗?又不是不写!”“以前有给你买的卷子,你不是说做吗?那还有没做的呢!”“我又不喜欢语文,为什么给我买这么多语文卷子啊!”“就因为语文不好才做的啊!”“问题是……”“每次去书店都买不少练习册,为什么你就不能理解妈妈呢?”“问题是我不喜欢语文,再说我决定以后学理,为什么要那么在意语文呢?”“现在的社会强调全面发展,你只会[kuàì]计算,不会理解,怎么做题啊!”……
经过妈妈的一番教诲[huì],我感觉我好象突然间长大了许多,不再是那个倔强[jiàng]、桀骜不训的小孩子了,我懂得我要努力,让爸爸妈妈让家人,不再为我操劳,让他们快快乐乐的,过完那些余下的时光……