更多【美丽动人的清江河】相关作文
如果说腾龙洞是神秘莫测的,如果说龙船调是美丽动听的,如果说土家人是热情好客的,如果说柏杨豆干是香软可口的,那么,清江河则是美丽动人的。
清江河是我们利川市的一条大河,远远望去。哇!满满的水填充着河床。江水好清啊,虽然没[méi]有太阳光的直接照射,却也可[kě]以看清河的小卵石,水石间还不时的有几尾调[tiáo]皮的小鱼在河里又来窜去;江水好静啊,静得仿佛能听见她在你耳边低语,偶尔微风路过,清脆的水声就像迷人的姑娘在唱情歌;江水好柔啊,柔得使人忍不住想去抚摸她。江面泛起的波浪,好像亭亭玉立的仙女,摆动着轻盈[yíng]的身姿的,缓缓摇曳[yáo yè]着她的裙摆。清风一吹,河边的柳树也跟着风的节拍左右摇摆,像少女飘逸的长发,亭亭玉立、婀娜[nuó]多姿,又像仙子在风中欢快地翩翩起舞,美丽极了!
雨来了,静静地,从蒙蒙的天空中飘下来,轻轻悄悄的洒在清江河上,雨水霏霏,雨雾弥漫[mí màn]。飘在半空中的雨丝,仿佛一串串细细的珠帘,如烟似云的笼罩[lǒng zhào]着一切,把清江河点缀得曼妙绝伦。不经意间,雨停了。整个世界被白白的云雾笼罩[lǒng zhào]了。风也屏住了呼吸,碧绿的小草,鲜[xiān]艳的花朵,高大的树木,欢快的鸟儿,好一幅美丽的画卷。
啊,清江河!你真美,你用自己的生命哺育[bǔ yù]了千千万万的华夏儿女。我愿化做一滴水,融进河中,用自己的生命养育华夏儿女!