更多【生命的勇气】相关作文
读了《花的勇气》,我不禁想起一件事,这件事让我真正体会到了生命的勇气。
在老家的院子里有有一片栀子树,夏天来了,栀子本该开出白色的栀子花,可是树上只是绿叶和花苞[bāo],看不见盛开的栀子花,我很伤心,七月不就是栀子花开的季节吗?怎么还是花苞[bāo]?
第二天,冷雨伴着[zháo]凉风下了起来。后来的几天,雨时下时停,太阳一直没露面儿。人们都躲在家里, 随着细雨沙沙的响声,我禁不住向窗外望去,院子里白色连着绿色,原来,栀子花开了,花开得很茂盛,顿时改天换地,整个世界铺满了全新的色[sè]彩。虽然远处大片大片的花与蒙蒙细雨融在一起,低头却能清晰地看到,在冷雨中,每一朵小花都傲然挺立,明亮夺目,神气十足。只见一朵朵皎洁[jiǎo jié]纯净的花朵点缀在翠绿的枝头,洁白的花蕊竞相怒放,像是身穿白色连衣裙的清纯少女,又似一朵由白玉雕成的花朵。风轻轻地拂过,栀子花便随风摇曳[yáo yè],那扑鼻的花香,让人在艳阳似火的时刻,也会顿觉明净与清凉。汇成了花的海洋,无边无际。
我惊奇地想:它们为什么不是在温暖的阳光下盛开,偏偏在冷风冷雨中开始它们花的生涯?小小的花儿居然有如此的气魄!我的心头怦然一震,这一震,使我更加明白了生命需要勇气,生活需要生命的勇气。