很久以前,孔雀和长颈鹿身上都还没[méi]有漂亮的花纹[wén]。后来他们听斑马说他们身上的本来也没[méi]有花纹[wén],是历尽千辛万苦才找到彩虹姐姐帮它们变出美丽的花纹[wén]的。于是他们决定去找彩虹姐姐帮他们变出美丽的花纹[wén]。
孔雀和长颈鹿正准备出发,兔子看见了问他们去干吗孔雀把事情告诉了兔子,他也想去找彩虹姐姐变花纹[wén]。于是就和他们一起蹋上了这一段奇妙的行程,首先他们来到了湖边那儿有一条龙在哭泣。兔子等人讯问。怎么回事经过再三追问后,才知道他的胡子太难看了。他想要一对新的,兔子从口袋掏出一对假耳朵给龙戴上。他不哭了,龙说你们来这是来找彩虹的吧,她去动物森林给动物们变花纹[wén]去了。这对他们来说就是一个晴天霹雳,于是他们返回森林。可真巧啊!彩虹姐姐才刚走,小兔耐不住了他气冲冲的回家了。孔雀以及长颈鹿他们快步追上彩虹让她变出了花纹[wén],兔子看到了别提有多后悔了。
兔子把自己关在家里哭了整整三天三夜,终于它的眼睛哭红了。这件事情告诉我们做事要持之以恒,不能半途而废。