我家的39寸大彩电出现故障了,爸爸请了一名修理工来修理。那位修理工没[méi]有带什么修理工具,倒是提着一个公文包,怎么看起来都像是某个人事部的经理。
我正纳闷,只见他从包里拿了什么喷雾剂,哧哧地往电视机上喷了一通,电视机马上就变得闪闪发光了。
修理工把遥控器扔给我,冲我点点头说:“好了。”没[méi]有第二句话,夹着公文包就走人。
我按了遥控器的开关,电视机打开了,画面异常清晰。
正放映到一个流氓[máng]打扮的青年人欺负一个小学生,我生气地把口中嚼着的口香糖一吐,准备换频道。
“谁?谁把嚼过的口香糖乱扔。”电视里那位青年人正生气。
我定睛一看,哦,我的口香糖怎么到了电视里了。
换了个频道,一位强盗举着大刀正要砍人,我往里面扔了个苹果。嗖,苹果打在刀面上,把刀打偏了。
“谁?是好汉的就站出来。”强盗暴跳如雷。幸好,我能够扔苹果进去,他没办法扔刀子出来,要不,我只有赶紧逃命的份了。
晚上,我正睡着,突然听到客厅里有异样的响动,我蹑手蹑脚地摸过去一看。有小偷!
我没吱声,从背后给他来了一个闷棍,小偷一个踉跄[liàng qiàng],扑向了电视机。电视机还处于待机状态,小偷扑在电视机上面,电视机突然就亮了。画面上出现了两个警察,一副亮锃锃的手铐就拷在了小偷的手上:“嘿,以为你跑到这里来我就抓不住你了吗?”
我很喜欢这个经过改造的奇特的电视机,可我没敢自己跑进去试一试。