花丛了,月季花姑娘生病了,叶子上长满了许多可恶[kě wù]的蚜虫。她多么希望有医生来给她治病啊!
燕子姐姐从花丛了飞过。月季花姑娘喊道:“燕子姐姐,请你歇歇脚,帮我捉捉虫子吧!”
燕子姐姐说:“对不起,我只会捉空中飞的虫子,你还是找别人帮忙吧!”
一只青蛙从花丛里蹦出来了。
月季花姑娘见了,忙说:“青蛙弟弟,请你帮我捉捉虫子,好吗?”
青蛙说:“对不起,我只会捉田里的害虫,你还是找别人帮忙吧!”
一群小蜜蜂提着小灯笼从远处飞来了。月季花姑娘着[zháo]急而大声喊:说:“蜜蜂妹妹,你能帮我捉捉虫子吗?”
蜜蜂说:“对不起,我只会采蜜,不会捉虫子,你还是找别人帮忙吧!”
这时一名园林工人走来了,他拿着杀虫剂对着月季花一阵喷洒。那些可恶[kě wù]的蚜虫一下子就一命呜呼了。
过了几天,月季花姑娘的病就好了,开出鲜[xiān]艳的花朵,露出灿烂的笑容。