海鸟
那天晚上,我坐在床上,看完有关海鸟的书籍,合上书,轻轻的闭上眼睛。也许在我睡着后不久,一只海鸥把我的灵魂叼走了,等我睁开眼,意外的发现,我正在从几百米的高空向下俯冲[fǔ chōng],然后一头扎进海水里,叼起一条小鱼,又向上飞去。我的翅膀不由自主的摆动着,飞了一阵,我逐渐掌握了飞行技巧,一会儿直冲云霄,一会儿紧急降落。在浩瀚的海洋上,我看见了自己。一只信天翁。往远处一看有一群信天翁,我就好奇地向那边飞去
落在上面,放眼望去,全是信天翁。它们对我这个新来的的好像很不欢迎,一只较大的信天翁向我走过来,对我不友好的咯[gē]咯[gē]了两声,那是滚开的意思,可我当[dāng]时以为时你好,于是我也对他咯[gē]咯[gē]了两声,没想到大信天翁竟带着一群他的小跟班朝我飞来。我一看情况不妙,赶紧开溜,它们犹如导弹一般向我冲过来,我只好加快速度围着小岛飞了好几圈才把它们甩掉。这回我不敢凑热闹了,我站在一个小山包上喘气,忽然看见两只信天翁异常的举动:它们展开翅膀,摆摆头神气十足的来回走动,嘴里发出各种各样的声音。后来我才知道这是求偶信号,互相检查对方身体健康不健康。
我休息完了,又冲向大海,想在大海间***穿梭[suō]。可一阵刺耳的声音传进我的耳朵,导致我一下子翅膀失灵,一头扎进海里,晕了。我被惊醒了,爬起来一看大海没了,只有一张床在我脚下。
我愿意再被海鸟们追一次,也愿意带你们去游历海鸟的世界。