喂鸟600字
寒假到了,想去北京的愿望终于实现了!我好激动啊!真不知道北京有多好!我和姑姑坐了一夜的火车,终于来到了北京。姑父来接我们,我们坐上姑父的车左拐右拐终于来到了姑姑
姑姑家住在军休大院。我们一下车,我就发现院子里高高的大上有许多鸟巢,有的是鸟儿自己垒的,也有人工做的。我还发现成的乌鸦在天空中盘旋[xuán]。真不知道它们在忙些什么。
到了姑姑家,我发现每扇窗户外都挂着一个盒子,里面还装满了米,窗台上还摆着各种各样的米,我好奇地问姑父:这是用来做什么的?你家养鸟吗?怎么不见有鸟啊?姑父说:这是用来喂外面飞的野生的鸟的。哦!原来是这样啊!于是我主动向姑父请命:姑父,把这喂鸟的任[rèn]务交给我吧!姑父欣然答[dā]应了。
从此,我每天早早起床,第一件事就是去喂鸟。我把几种不同的米放入盒子里,希望每只鸟都能吃到它们喜欢的食物,然后我悄悄地躲起来,等鸟儿来吃。不一会儿,早起的小鸟就都飞来了。它们叽叽喳喳地边吃边叫,好像在相互加油,又好像再招呼同伴。不一会儿的工夫,盒子里的食物就全吃光了。看着它们心满意足地飞走了,我的心里甭提多高兴了。晚上小鸟要回巢休息了,为了让小鸟回家前吃得饱饱的,我每天下午四点钟再按时给盒子里填满各种味。给忙碌[lù]一天的小鸟增加更多的营养。
正月初三,妈妈要回长春上班了,我也得回家写作业了,我真不愿意走,不愿意离开那群可爱的小鸟,我走了,它们可怎么办啊?每天它们能按时填饱肚子再归巢吗?经过再三考虑,我把这喂鸟的任[rèn]务交给了细心爸爸,临走时我又叮嘱再三,告诉爸爸千万别忘了给鸟儿喂食,一定要按时啊!
又是一夜的火车把我带回了长春,睡中我依稀看到了一群可爱的小鸟和我在一起快乐玩耍,时而又看到它们悲伤地四处张望着,好像在寻找着什么
万物都是有灵性的,人与自然也应该是和[hé]谐的,让我们一起保护小鸟,一起关爱我们身边的小动物吧!