喂鱼
奶奶家旁边有一个东湖公园,湖里有很多鱼,下午我带了馒头去喂鱼,馒头一丢下去就有一大群黑色的小鱼冲过来,一下子就把馒头吃光了,但是我发现湖里只小鱼没[méi]有大鱼,真是奇怪呀,于是我问了旁边的叔叔大鱼都到哪里去了呢?叔叔告诉我说大鱼只有早上才出来的,到了下午就躲到湖底睡大觉去了,我跟奶奶说下次我们一定早点出来,这样才能看到大鱼。
最让我生气的事,是有几个小男孩用鞭炮在炸鱼,把树上的小鸟也都给吓跑了,鞭炮丢到湖水里有毒,鱼吃了会死的,爷爷奶奶批评他们,可他们还不听,我觉得他们破坏环境很不应该,鱼都炸死了,别人来喂鱼的时候就看不到鱼了,那还有什么乐趣呢!