山峰感激身上的每一粒尘土;江河感激怀里的每一滴滴;麦穗感激阳光的照耀,也感激暴雨的洗礼:杨柳感激春的和煦[xù],也感激秋霜的凛冽[lǐn liè]。我们感激帮助我们的人,同样也应感激打败我们的人,我们感激身边的一切。
感激父母
母亲春天中的细雨,滋润着花儿,灌溉着大地,我们吮吸[shǔn xī]着细雨茁壮成长;父亲秋天里的微风,吹黄了大地,吹金了稻谷。我们得到了丰收的硕果,父母给予[jǐ yǔ]我们生命,用尽他们最大的努力给了我们幸福
前有周总理失父痛涕,今有田世园捐肾救母。这是为什么?因为他们懂得百善孝为先,孝为德之本。
感激自然
城市的钢筋水泥中,绿色只有道旁,但早已被灰尘淹没了光辉。每天背着沉重的书包面对着高科技的辐射[fú shè],儿童早已迷失了自我,让我们返璞归真[fǎn pú guī zhēn],领略自然的风采。只需带上一支笔,一个本子。用我那美好的眼睛去包揽巍峨[wēi é]的高山,辽阔的江河,用我那灵巧的双手去抒写大自然的馈赠[kuì zèng],用最嘹亮[liáo liàng]的声音高呼:谢谢你,自然,给予[jǐ yǔ]我如此美的礼物
所谓的幸福就是拥有一个健康的身体,一个美满的庭,一帮你信赖的朋友。我感激父母无私的奉献,我感激朋友纯洁的友谊,我感激大自然的礼物,我感激身边的一切!