当明天变成了今天成为了昨天,我们是否还会因为自己太过年轻而且去赌一场[cháng]不知道输赢的赌?
——题记
时间在分分秒秒的流逝。一切都是这样的慢,又是这样的快。
不知觉间又过去了一天一周一月一学期一年……
想到着,自己无力的靠在椅子上,望着天花板:我还有多长的时间来奋斗?
眼间,第三次月考已经结束了。想到分[fēn]数,不经意间勾起了嘴角[jiǎo]——我还是跟以前一样的自大啊,太自以为是了。
当拿到语文试卷时,全身似乎被闪电击中一样,僵硬得不能动。我又犯了跟上学期期末考试时的错误——作文离题!
呵,还在嘲[cháo]笑小时候的自己是那么的自大,现在还不是一样。随着自己的性子做事,最终导致了一系列的失败。想翻身都不能。
笑,只为自己败给自己。败得这样的惨烈!
其次是英语,我压根想不到自己竟然会不及格。看来我是太过自信了,以至于知道分[fēn]数时,仿佛身处于冰雪之间,不禁瑟瑟发抖。
英语,我该如何形容?我曾[céng]经的强项,如今的死穴。
不知道现在每晚上都在复习英语以前的知识,会不会让我在第四次月考里打一个翻身仗?不知道,真的不知道,我不知道什么样的学习方法适合我,我只能慢慢探索。
还有就是,这次月考里,最大的遗[yí]憾就是数学了。不知道是怎么了,我已不想用粗心来当借口了。竟然把当成偶数,导致丢掉了7分。
想哭,却哭不出来。想笑,笑到了嗓子哑。无助感爬满了全身,让我喘不过气。
什么都不怕,只怕,醒来后一切物是人非。
待下一个夏至来临时,一切已成定局。我们即将离别。
到那时,我是否还在赌着命运?