你们好!我是一名四年级的小学生。虽然你们不认识我,但我却认识你们。4月14日中午当我放学回家打开电视后,看到青海省玉树发生7.1级的大地震后,我十分震惊! 也很心痛!
说句实在话,以前对于玉树这个地方我从未听说过,但自从发生了地震后,我放学后第一件事就是开电视看新闻,知道了你们那边地处高原,主要居住的是藏族同胞们。看到地震后一片狼藉[jí]伤亡惨重的画面,我的心情非常沉重。无情的地震让你们亲人骨[gǔ]肉分离,家园破碎,这次的地震让你们受苦了!
天灾无情,人间有爱!尽管地震夺去了你们的亲人,毁坏你们的校舍[shè],但你们一定要坚强,因为全国人民都在关心你们,支援你们!我们全校师生也会捐款捐物,奉献我们的爱心。今天的电视新闻,我看到了胡***爷爷在孤儿学校[xiào]板房教室黑板上写下:“新校园会有的,新家园会有的”。我内心非常感动,相信你们在全国人民的支援和帮助下,早日重建家园,重返校园,更希望你们能化悲痛为力量[liàng],努力学
最后祝你们身体健康,学习进步!