春风跨过河湾,河面上荡起层层涟漪[lián yī]。麦田在阳光的照耀下,穗和光在时空交织编成了一幅温馨的画面。
夕阳西下,落日徐徐,晚霞染红了我蜷缩[quán suō]在角[jiǎo]落的身影,似乎只有残光才知道我的存在。脚匍匐[pú fú]般的向前挪动,双手捂着胸口并不断地喘着粗气。心里感叹这一天的辛苦终于有熬了过去。在这几个月里体会到了战乱的恐惧与悲愤,可我还是要面对现实,面对将[jiāng]来的体育中考,为了中考,为了我的理想。每天炼狱般的训练,每天战乱般的恐惧感,都在不断地折磨我……躺在床上冥思[míng sī],一种不知名的液体迷蒙了我的双眼。
忽然,妈妈的呼唤在门外响起,原来是远地的叔父来了,收拾好心情去迎接未知的下一刻!叔父挂着慈祥的面孔拿着竹棍棒的扫把,“你知道这扫把是怎么做成的吗?”我摇了摇头,说:“我知道那是用竹做的!”叔父点了点头说:“虽然它只是一把只是扫垃圾的物品,但是它的阅历却比你多!”我顿时迷糊了。“竹子在被园员砍后,要拿去经过烈火的焚烧,把身上的叶子活生生的烧脱下来,竹色变了之后经过处理而制成的!”原来叔父是想我从中得到领悟。
“拧成一条绳,博尽一份力,狠下一条心,共圆一个梦。”我们在操场上耳目一新,下一个就是我了,要努力,要尽力!最终我取得了优异的成果!
岁月黯淡[àn]了琉璃[liú li]的繁华,熄灭不了我激动的心。一份努力,一份坚持,一份追求……优异的结果和竹志是我所得的收获!
春风从湖面上飘荡,留下浅浅涟漪[lián yī],阳光从云层中穿过,留下丝丝温暖……我挥洒的汗[hàn]水,得到了珍贵的收获!