读《木偶奇遇记》有感
你是否还记得曾[cng]经一说谎话鼻子就变长的小木偶?他天真无邪[xī]、纯洁朴实、正真勇敢,但他又任性、淘气、捣乱、不守规矩[guī ju],有时候还喜欢撒谎,他是谁?他就是家喻户晓、妇孺皆知,而且早已超越国界,成为各国儿童所喜爱的小木偶——匹诺曹。 匹诺曹是在“老玉米糊”杰佩托手下诞生的,他本应该感激杰佩托,但他的手才刚刻成型,就很好动,他把爸爸的假发拉走,套在自己头上。假发把匹诺曹闷了个半死不活,杰佩托也不...
续小木偶奇遇记
蓝鼻子小女巫给了小木偶人类所有的表情后,小木偶就到一家工厂去干活。一个月后,他拿着自己一个月的工资一百元,准备回家。 他刚走了一半路,又碰上了小红狐。小红狐亲热地问:“小木偶,我能问你个问题吗?”小木偶回答:“什么问题?”就在小木偶说“什么问题”这一刹那[ch n],小红狐拽出小木偶手里的百元大钞就跑。 小木偶吸取了上一次的教训,立马就拔起腿去追小红狐。不一会儿工夫,小木偶便追上了小红狐,并拽住了小红狐手...