生活的五彩缤纷
如果说每一种花都有自己的花语,那么生活呢?每当我拿起画笔,面对那些赤橙黄绿,我总是固执的认为,这缤纷的色[sè]彩便是生活对我们的另一种诉说,另一种启迪。
我将那只沾满色[sè]彩的画笔轻轻浸入洗缸,各种颜料在中浓郁地绽放开来,如同一个个被禁[jìn]锢已久的灵魂得到了释放,迅速膨胀[péng zhàng],于是,生活被渗透了。
那浓郁的绿色,是春的象征,一年四季在于春;是生命的开始,是万物生灵的写照,春的到来,山是绿的,草是绿的,树是绿的,水也是绿的,就连风也仿佛是绿的,那么清新,那么自然。人们生活在绿色中,便随着绿的清新自然而动起来,随着绿的生机而努力,眼前满是充满旺盛精神工作者忙忙碌[lù]碌;耳边总是回响着青春活泼的学生们的朗朗声。生活浸没在绿色中,一切都变得生机盎[àng]然,充满活力。