春天缤纷
悄悄的,悄悄的,绿色占[zhàn]据了大地春了。
披着雪装的山们脱下了旧装,换上春为他们量身定做的纱衣。看!纱衣上还有绣花啦,像星星,像眼睛,还眨呀还眨的。多细心的裁缝呀。山们换了衣服,自然春也不会忘记为他们穿上美丽的
山脚的小河活了起来,把储存了一个冬的快乐全献出来了。鱼儿在水中卖弄它那优柔的舞姿,小草、野花全挤到岸边欣赏这美丽的舞会。
春是生命蓬勃[péng bó]生长的季节,也是播种希望的时节。远远望去田野里一片新绿。风儿轻轻的吹了一口气,田野里绿色在流动。走到田边,绿丛里传来沙沙的声音。仔细一瞧,是许多的农民伯伯在托着新秧苗,小心翼翼的把他们插入田里。秧苗像一个个娃娃,笑嘻嘻的在稀释的土里生长
春天是画家,把大地描绘得五彩缤纷。
春天是歌唱家,奏出一曲又一曲的生命之歌。