五彩缤纷的秋天
秋天,一步步接近我们,给我们带来了一阵阵寒意。秋天,给我们留下一声声清凉的叮咛。秋天的雨,像一把钥匙[shi]。她带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地趁你没留意把秋天的大打开了。
秋天,有一盒五彩缤纷的颜料。你瞧,她来到田野,把红[hóng]色给了高梁,渐渐地,渐渐地,高梁红了,像一把把燃烧的火炬,火红火红的,真美!她来到麦田,把金色给了小麦,既给北方人提供了养育生命的粮食,又帮地球妈妈穿上了漂亮的金装,所以它心里乐开了花。
秋天,高高兴兴地来到了果园。葡萄小龙女站在石柱上,看见秋天来了,一个劲地冲着她笑,并甜甜地说:秋姐姐,快给我穿上紫红[hóng]色的长裙吧!我想成为美若天仙的小神女呢。秋姐姐运用自己在昆仑山上学到的法术,变出了一件紫红[hóng]色的长裙给葡萄妹妹穿上啦,美丽极了!葡萄妹妹了秋姐姐好几下,以示感谢
秋天,来到了北京的植物园里,把黄色给了银杏树,黄黄的叶子,像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。它把红[hóng]色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,飘来了秋天的凉爽。菊花开了,红的似火,粉的似霞,白的似玉。它们争奇斗艳,美不胜收。
秋天,带给大地的是一曲丰收的歌;带给小朋友的是一首欢乐的歌。