五彩缤纷的秋天
秋到底是是什么样的呢?
桂花羞答答地说:秋是嫩黄嫩黄的,看,我就是让秋风给吹黄的。
喝得醉醺醺的枫叶大声嚷道:不,秋是火红火红的,瞧,我就是让那秋风给灌红的话还未说完。枫叶就一头醉倒在大地妈妈的怀里呼呼大睡。
柿树挑着沉甸甸担子粗声粗气地说:秋是橙红橙红的,看我身上的小灯笼就知道了。
棉花露着雪白的牙齿咧着嘴轻声细语地说:秋是雪白雪白的,要不然哪有我这洁白无暇的世界?
葡萄自豪的抬起头说:秋是紫盈盈的,瞧,我身上的颗颗珍珠就是最好的证明。
雪松摇摇头慢条慢理地说:秋和其他季节没什么不一样的,永远是那么的苍翠、碧绿。
秋听了笑呵呵地说:不,不,你们啊说的都对,但也不对,因为我是五彩缤纷的。