宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我把这句话作为我的座右铭
有一次我写作文,因为我没[méi]有写过写人的作文,所以我思忖了半天也无从下笔,我只好硬着头皮写,越写越写不下去,我心想:管它呢!反正我们班上有许多写不来作文的,有了他们垫底,我还怕什么?我出去玩了,我才不管你呢,回来再写也不迟。
但我回来的时候我看都不看一下那本子,更不要说写作文了。
我漫不经心地拿起一本书看起来,忽然几个苍劲有力的字映入眼帘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只要功夫深铁杵磨成针。看了这些话我思忖了一下,想,是呀!没[méi]有付出哪来的收获呀!于是我打开一本关于写人的书,翻开来读,读着读着我好像画了一幅肖像[xiào xiàng]画,我拿起笔洋洋洒洒写完作文,后来我拿到作文成绩的时候情不自禁的欢呼起来,太好啦!太好啦!我的作文得了100分。真可谓读书破万卷,下笔如有神。
俗话说的好:业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。我心想以后应不怕苦,刻苦练习。
有一次老师告诉我们家庭作业是画一画身边的景物。虽然我无从下笔,但是我拿起一本有关于身边景物的图画书仔细阅读,受到启发后,我潇潇洒洒的在纸上画起来,画得栩栩如生,从此我对画画更痴迷了。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这句话让我受益匪浅。在后来的学习中,我相信会因此取得更多好成绩的。