成功的背后650字
成功的背后,拥有着许多的原来
有的人大学毕业,闯荡社会,打出一片天下。原来,成功是努力学习就可[kě]以了。
有一位年轻人去一公司应聘。当他前往办公室时,在走廊上发现了一团废纸,便顺手将其扔入了垃圾桶。恰巧,主考官路过,见此景,便提前录用了他。原来,成功只是养成好习惯就可[kě]以了。
有一位伙计在一家汽车修理店干活。有人送一辆奔驰来修理。那位伙计不仅将车修好了,并且把奔驰擦得干干净净、一尘不染,工友们笑他。结果第二天顾客将车子开走后,那位小伙计便给带到那位顾客的公司去上班了。原来,成功只要多做一点就可[kě]以了。
有两位小贩,几乎是同时起步,而且经营的种[zhǒng]类也一样,价格也相同。可是,有一位小贩每天干到晚上九点便收摊了。而另一位小贩每天则比第一位多干一小时,所以,他每天都比别人多赚几十元。20多年后,第一位小贩仍旧在大街上摆摊,而第二位小贩却摇身一变,成了一位小公司的老板。原来,成功只要每天比别人多走一步就可[kě]以了。
有一位小男孩,家庭十分贫困。于是他来到一家店求当学徒。可是与此同时,有七八个孩子也来应征。但店主只需一名学徒,于是则进行公平竞争。游戏规则是将一瓶子摆10米远,用一小球击之,击中则录取,一天下来,孩子们都没击中。第二天,只有三名孩子来竞争,其中就包括了小男孩。这说明了竞争对手少,录取机率则升高。刚一回合,小男孩便击中了,理然,小男孩当上了学徒。店主问他为什么这么准,小男孩说他昨夜练习了一宿,才练得如此准,而其它人回家倒头就睡,根本没练习一下。原来,成功只要坚持不懈,持之以恒就可[kě]以了。
原来,成功竟是如此简单。但,能否做得到就看自己的行动了!