习主席说过:实现中华名族的伟大复兴,就是中华名族最伟大的中国梦。然而小小的我也有一个大大的梦想,就是希望人类不要再乱砍滥伐,保护树木,植好多的树。
长江古老悠久,哺育[bǔ yù]了无数的中华儿女,但是在1998年长江却发怒了,她无情地掀翻船只,冲垮海堤,毁灭沿海城市。为什么这场突如其来的洪水使人类不知所措呢?答[dá]案简单,是因为人类没[méi]有注意生态平衡,乱砍树。只有有了足够的树木,阻挡洪水进入。如果树木很稀少,那么洪水便能不会吹灰之力,到处威胁,一个个中华人民的生命,在各城市中到处肆虐[sì nüè]的走动。
树木不仅可[kě]以阻挡洪水这一本领,它还可[kě]以净化空气,让人类世界更富有生机。还可[kě]以美化世容,它的影子倒影在路上,可[kě]以引起人无限的幻想,我幻想它是一幅地图,它居然就是地图了,这一堆影子是亚洲,那一堆影子是非洲,中间空[kòng]白的地方是大海,碰巧有几只小虫子爬过,那就是远渡重洋的海轮。我幻想它是水中的荇藻[xìng zǎo],我眼前就真展现出一个小池塘,微风乍起,夜蛾飞过,映在墙上的影子就是游。树木还可[kě]以给人阴凉,炎炎夏日坐在树下,捧起一本书读,这多惬意[qiè yì]啊!所以请人类要多植树,让一块块贫瘠[jí]的土地,变得美丽。
千年梦想,情为夕阳。让我的梦慢慢起航吧。