为自己扬帆500字
朋友,你可曾为自己不公平的命运、坎坷[kě]的人生而抱怨?可曾为自己以前的不努力,今日碌碌无为而感到内疚?你丧[sàng]失信心,失去斗志了吗?
在人生的道路上每个人总会碰上艰难险阻,遭遇坎坷[kě]挫折父母的满腹哀愁,老师的叹气失望,他人的冷嘲热讽。难道这些就让我们丧[sàng]失信心了吗?
你难道不曾想到岁月给予[jǐ yǔ]我们的青春年华,时节赐予我们的黄金时代,时代赋予我们的历史责任,祖国寄予我们的殷[yīn]切期望
面对困难时,信心会为我们减轻一半负担,信心会让我们增加勇气,信心会让我们永不气馁[qì něi]。只要抓住拼字,我们一定会成功的
遭受失败时,信心才不会让你一蹶不振,叫苦不迭,它会让你一次次想到重新振作,东山再起让我们重振旗鼓吧,让我们为自己奏响激昂的曲[qǔ]调。