扬起和[hé]谐的风帆500字
古人云:天时不如地利,地利不如人和。在日新月异的今天,人与人之间的和[hé]谐尤为重要,和[hé]谐是一种信念、一种意志、一种推动巨轮破浪浩瀚大海的坚强动力!
早上上学时,我常常会蹦蹦跳跳地来到学校[xiào]。因为我很喜欢我们班集体上课时,同学们聚精会神听讲,争先恐后举手回答老师的提问;下课了,热烈的讨论声此起彼伏[cǐ qǐ bǐ fú],唉,这道题真难,谁能帮帮忙?立刻就有许多脑袋围了上去;大扫除时,你帮我、我帮你,干得热火朝天
听,老师在号[hào]召:这次竞赛我们大家要力争第一,为班级争光!结果,大家齐心协力、共同努力,取得了优异成绩在这个轻松活泼的集体里,同学们互助共进,携手走向美好明天。
每天放学回到家里,爸爸会立刻迎上来替我拿下沉重的书包,还用他那宽大的手抚摸我的头,说:你累了吧?妈妈则快速从厨房里端出色香味俱全的饭菜,然后拉过我坐在饭桌旁,开始絮絮叨[xù dāo]叨今天过得怎么样?学习紧张吗?作业多不多?不要有太大的压力呀
此时,我总会把心里话吐露出来,烦恼与父母分担,快乐与他们共享。吃完饭,我觉得身心轻松、充满活力这就是来自亲情力量[liàng],一个人不管身处哪里,只要想想家里那和[hé]谐的气氛,一家人的其乐融融,心里就充满温暖甜蜜
我常常会情不自禁地哼起歌来。
记得有一位哲人说过:雄狮没[méi]有豹子的速度,不及公牛的力量[liàng],但是它因为拥有一个强大的狮群,成为草原上的霸主!在当[dāng]今社会生活中,我们同样需要这种伟大的力量[liàng]家庭和[hé]谐,就会幸福安康;班级和[hé]谐,就会在比赛中获胜;国家和[hé]谐,就会国泰民安,国际地位得到提升
让我们凝聚起来,沐浴在和[hé]谐的阳光下,扬起和[hé]谐的风帆,共同渡过生活这片大海。