空气中弥漫[mí màn]着怡静的气息,还夹着几许新鲜,楼屋,地,老师,同学,操场悄[qiǎo]然推开阳台的窗,仰头而望,哦,太阳微笑着照亮了你我的校园
晨光朦胧[lóng],铃声悠扬,亮白的灯光洒在教室的每个角[jiǎo]落,一切事物看来是那样明朗而又温馨。我们依旧如常,手捧课本放声朗读。目光偶然掠过窗外,呀!往日幽静的扶栏边何时多了这般可人的身影,拳头大小的儿们在那儿伫立着,还时不时扭动着小脑袋,似乎在侧耳聆听[líng tīng]。对,它们是在聆听[líng tīng]我们朗朗的读书声。
时光飞逝,如今我也踏入了高二的教室,曾[céng]经的情景也还历历在目,在这样一些淡风轻,淡如云般的日子里,有太多本不属于我们这个年龄的忧伤乘虚而入,在岁月的青藤上纠缠深深的伤痕,但也充满了欢声笑语,充满了快乐,在校园的每一角我感受到校园的生活,我与校园的生活,我与校园的接触,这儿有知识的海洋,辛勤的园丁,情感的积淀,勤奋的学生,互相关心的舍友
而,高二的我们在文科生与理科生之间选择[zé]着不同的人生与生活,各自在与自己和校园的快乐里一步步接近想。