你就是一道风景
或许你一直认为你是一株无名野草,没[méi]有高姿彩装。但不妨换个角度想一想,你不求华丽外表,只用绿色点缀人们的生活,不是比那些整天沉浸[jìn]在华装艳服中的人更迷人吗?你的风景,不是比别人更美丽吗?
你是一道美丽的风景,风景里包含着自信,就像一幅画里的太阳,没[méi]有它,就毫无生机。自信就是能在早晨睁开双眼时对自己说:今天我一定很棒;自信就是能在遇到挫折时说我一定能行;自信就是时刻都能为自己竖起大拇指。你的风景里千万不能没[méi]有自信。
你是一道美丽的风景,风景里包含着感受。感受就像一幅画里的绿树,没[méi]有它,就没[méi]有活力。感受爱,感受风雨,感受万物,感受着别人的感受。感受就是站在山顶,鸟瞰[niǎo kàn]山下全景,让风拂过自己的脸颊,狂喊好痛快;感受就是在冬天,看着母亲忍受寒冷为自己盖被子,热泪盈眶;感受就是和同学翻天吵一架后再鼓起勇气去道歉;感受就是风风雨雨后,大唱风雨中,这点痛,算什么。学会着感受,你就可[kě]以自豪地说:我的风景,又美丽一些了!
你是一道美丽的风景,风景里包含着珍惜。珍惜就像一幅画里的鲜花,没[méi]有它,就没[méi]有色[sè]彩。生活中也一样,失去了珍惜,你就铁石心肠。珍惜就是躺在校园里绿茵茵的小草上,和六年的同学齐唱长亭外,古道边;珍惜就是握住妈妈布满老茧的大手,久久不放;珍惜就是放弃一时快乐,捧起书本。珍惜就像一坛酒,放得越久,味道越浓。你是一道美丽的风景,风景里包含着独特。独特就像一幅画里的清风,吹走尘世带来的繁杂。独特就是起自己的路,千万千万不要在万人刚跑过的路上再次起跑,那样你只能吃满嘴的灰尘;独特就是切忌人云亦云,话说第一个把春天比作妙龄少女的人是天才,第二个这样说的人是庸才,第三个这样说的人就是蠢才了。你想成为蠢才吗?如果不想,就多加几阵清风吧,让你的风景更加清爽。
你是一道风景,风景里包含着梦想。梦想就是一幅画里通向看不见的远方的一条小路,没[méi]有它,就只能满足现实。梦想中的你可能认为自己平凡,平凡的你走自己的路,注定在自己看来是平凡的,无论沿途的风景多么美丽或是道路多么艰难,但你是在走,在向自己的梦想逼近,那就够了。因为梦想的路,重要的是过程。就像天空没留下鹰的痕迹,但它已博击长空。
如果你以上都有了,那还有什么理由不是一道美丽的风景呢?当你仰望星空,感叹其壮观时,其实你也是其中一颗星,只是你比较小,在自己的星座上默默地发着光,但那,也已够了。
校园的树叶落了一地,校园的小树又高了一截。日渐成熟的你,就是一道美丽的风景。