更多【熟悉的地方也有风景”】相关作文
雄鹰在天空翱翔[áo xiáng],时常忘记天空的广阔;小草得到雨露的滋润,时常忘了雨露甘甜的快乐;小鱼在湖中游动,时常忘了湖水的清澈……啊,熟悉的地方也有“风景”,若细心观察,也许会有新发现。
走在小区的道路上。仰起你那一直低着的头,环顾四周。你会发现,地上的落叶又增多了,仔细嗅一嗅,还有一股微酸的味道。一阵微风吹过,又有几片在不经意间滑落,翩翩起舞,似黄蝶一般。回想当初叶儿经历了鸟的利啄,人类的采摘等重重磨难, 最后才长成一副生机勃勃,青翠欲滴的样子,如今却又是如此宁[níng]静,马上就要叶[yè]落归根了,再看看那光秃秃的梧桐枝头,似一位著[zhù]名雕塑家的惊世大作。啊,熟悉的地方也有“风景”!
安静地坐在教室内,翻开看了数千遍,数万遍的语文书,停止你那快速翻动的手,回顾前面。我发现:史蒂芬 霍金到是那么顽强,即使生命即将终结,也要在最后一刻绽放。是的,他打破医生预言,以顽强的生命里存活下来。他是生活的强者,是不屈的勇士;夏洛蒂三姐妹,冲破***了人类几千年的枷锁,成为第一群女作家,她们这种敢于和保守观念作斗争的精神,有几个人能做到?啊,熟悉的地方也有“风景”!
回到家中,从母亲手中接过碗,擦亮你的眼,仔细看看你的母亲吧。她那原先光滑的似丝绸的手,如今已布满老茧,变得十分粗糙[cāo]。为了给你做饭,那手指已变得通红肿大。她的眼角又多了几条皱纹,这当中又有多少不是为你费尽心血[xuè]而产生的﹖当她微笑时,皱纹会加深,显得更加苍老。可分明那苍老是另一种美,它的名字叫“母爱”。
仰起你的头,擦亮你的眼,用心去观察身边的每一个人,每一件事物,我相信你一定会有意想不到的收获, 因为熟悉的地方也有“风景”。