全家总动员750字
这一段时间,大街小巷到处都是玩滑板的小朋友,我看到别人轻松自如地滑翔[Xiáng],心里就像抓的一样,眼馋极了。刚一放暑假,我就缠着姑姑给我买了一个***会发光的滑板车,非常漂亮。
傍晚,我急不可待地做起了全家总动员,让他们带我去银河广场学滑板。我的啦啦队可庞大了,有爷爷奶奶爸爸、妈妈、姑姑、姑父。到了广场上一看,有许多滑板高手,他们脚踩着滑板,轻盈[yíng]快捷地在人群中穿梭[suō],活象一只只展翅飞翔的小燕子。我看着羡慕极了,心里想我一定要象他们一样做个滑板高手。开始,爸爸扶着我站上滑板,让我保持平衡,再用左脚踩着滑板的一端上下摇摆。可是滑板一点也不听我的话,我想向前进,可它却从我的脚下跑掉了,害的爸爸差点摔倒。我有些泄气,说:滑板真难学!爸爸鼓励我说:世上无难事,只怕有心人。哪有一学就会的?听了爸爸的话,我决定再试试,又踩上滑板练了起来,但是,总保持不了平衡,东倒西歪。爸爸不像从前那样紧抓着我的双手了,而是伸出一条胳膊[bo]让我扶着,爸爸轻轻地一推我,借着推力,哈哈!滑起来了。啪!又摔跤了。我忍住疼痛坚强地爬起来,又站上了滑板滑了一圈,突然有个男孩子向我迎面滑来,轰地一声,我们撞在一起,我迅速地抓住身边的栏杆[gān],勉强[qiǎng]站稳了。那男孩技术好,转了个弯躲开了。我怒气冲冲地喊:你怎么不看着点呀?那男孩向我做了个鬼脸,一溜烟飞走了。天渐渐黑了,我已经能单[dán]独滑一小会了,但是,你说怪不怪?我只会向前滑,不会转弯,左练右练还是不行,我真的好失望,看来,做个滑板高手真的不容易呀。别人就像一只在蓝天***飞翔的小燕子,而我就像一只羽翼未丰满的、不会飞的笨小鸡。接下来的第二天、第三天通过自己的刻苦训练,我终于展开双翅飞起来了!通过这件事我明白了,不管做什么事只要坚持不放弃,总会成功的!