课余生活内容形式简介――社会实践活动200字
这是一种学生利用节假[jià]日进行的单项或多项的社会调查、访问等接触社会、了解社会、服务社会、与众主动结合的一种形式。从现在学生参加的社会实践活动看,主要有一下类型:第一类为国、地学校[xiào]组织的社会实践活动。这类活动大多是为了一定的目的而开展的教育活动。第二类为某单位、部、科研组织为了完成各项任[rèn]务,利用学生的智力与体力,在假[jià]期吸收学生参加的时间活动。第三类是学生自发组织的,以科技服务为主要内容的社会实践活动。第四类是学生自己的条件、兴趣爱好有目的地开展社会实践活动。