更多【故乡的石榴树】相关作文
时光在飞逝,转眼间,我已经从一个天真的乡下小女孩变成了一位懂事的城市小女生了。每当我拿起相[xiàng]册时,总可[kě]以从中看到家乡的那棵给了我快乐童年回忆的石榴树。
小时候,夏天的故乡是炎热的。每次,火辣辣的太阳照在我们的的头顶时,我们大多数都会[huì]聚集在后院中的那棵石榴树下。当灿烂柔和的阳光轻洒在石榴树的枝叶上时,石榴树总是显得很茂盛,碧绿的叶群葱葱茏[cōng lóng]茏,隐隐约约还可[kě]以看到藏在叶下与我们捉迷藏的一朵朵粉红[hóng]色的小花儿。嫩黄的花芯儿被包裹在一瓣瓣浅粉色的柔弱的花瓣中,看起来可美了。花儿还不时发出一种清凉的芳香,虽然没[méi]有桂花那么的香飘十里的浓郁,但只要你靠的近一点,便可闻到那淡淡的像蜜一般稠稠的香气。燥热的天气里,人们便在这树下寻找一丝清凉,小孩子们在树下捉迷藏,跑跑抓。不只是我们小孩子,就连大人也喜欢在这树下追逐嬉戏呢。
每当秋天来临,树叶发黄,果实成熟时,我们为这棵树又喜又忧。那个时候,我们总是喜欢和一大群小伙伴们商量好摘果实的计划[huà],然后才出发。我们先是请几位“爬树高手”爬到树上,把已经成熟的果实摘了,扔下来,由我们剩余的人提着篮子在下面接着。等到已经没[méi]有石榴是,我们才会带着我们的“战利品”回家平分。
冬天,我和一些小伙伴总爱为这棵树干傻事。我早上醒来,总感到有些冷冰冰的感觉,这时,果果她们跑过来对我说:“欣,我们早上起来穿了好多好多的衣服都会[huì]觉得冷。大树什么衣服都不穿,它肯定也很冷吧,我们去为它做衣服穿吧!”我向窗外望了望,大树的确没[méi]有穿“衣服”,光秃秃的伫立在寒冬中,便答[dā]应了。我们先找来破布,剪成衣服的模样[mú yàng],再把“衣服”用绳子捆紧来。“嗯,不错不错!”我们这样说着,满意地离开。可是,我们总是不知道为什么,我和我妈说了这件事后,妈妈总是边笑边说我傻。
我离开故乡也有几年了,也许,我会忘了故乡的某些东西,但我知道,这棵石榴树的样子是永远也不会离开我的脑海中的。因为,在这棵树中,我的回忆真的是太多太多。