听妈妈说,这栋楼的底楼住着一位70多岁的老人,大家都叫她章老太。章老太似乎从不出门,也从不和人说话,总是一个人坐在院子里望着一堆杂乱的野藤发呆。从日出到日落,天天如此,天天就这么发呆
于是我很惧怕她,觉得她像传说中的老巫婆,也自然不敢靠近她那个杂乱的院子。每天放学回来,我总是做贼似的[shì de]从章老太的门口溜过,生怕她伸出手来把我捉住,以至于一口气跑上楼后还心有余悸。有好几个晚上见她朝我走来,那面目很狰狞[zhēng níng],记得每次都会[huì]被吓出一身冷汗。然后便钻进妈妈的被窝,把爸爸驱逐出境。我又很怀疑在我身边眼花缭乱的世界里,章老太莫非是一件出土文物?