“枯树”900字
不知不觉离开老家的日子已有几年了,在我很小的时候,院子里就有一棵大树。那时候它很粗很高,屹立[yì lì]在院中,好似一根定海神针,支撑了天地,夏天的时候我经常在它下面玩耍,它给我带来了荫凉,给我带来了欢乐!随着岁月的洗涤它已失去了以往的风光,成了一棵枯树。
近来见它的时候还是那一次。那一天我和父母回老家办事时,我打开了大门一眼就看到了它熟悉的身影。但是它已不是我脑海中的样子了,苍老干枯,树皮已经干裂。可能是岁月的无情让它变老,可能是苍天的吝啬[lìn sè]不舍得给它一滴雨露使它干枯,也可能是我们的遗忘和无人照顾所致。看着它那苍老的样子,我有一些伤感。它没[méi]有了春天树木本该的生机盎[àng]然,也没[méi]有了迎接春天新生的喜悦,它显的那样的孤寂。草儿在它面前骄傲了起来,挺直了嫩绿柔嫩的身躯,在它面前尽情的舞动着自己柔嫩的身躯。而它却完全沉默了,沉睡着好像要逃避这所有的一切。回家的时候父母还觉得它很碍眼要把它锯了。我的心不由的震了,虽然它已经快枯了但毕竟它已存在那么多年了,说砍就砍了我心里真不是滋味。可那又怎么样毕竟它很占地而且也有碍观仰。
忽有一日我们学了《丑石》一课,它给我了很多启示也让我明白了很多道理。慢慢品味这篇文章时我突然想到了我家院中的大树,它就和丑石一样。其实它是那么美只是我们以前没[méi]有察觉到而已。
记得小时候它每年的夏天都会[huì]为小院撑起一把绿色的大伞,撒下一层绿色的屏[píng]障为我们全家送来了清凉。让我们在炎热的夏天里也可[kě]以和家人一起聊天谈笑,这时我们忘记了所有的烦恼忧愁,心中只剩下欢乐。
现在的它更加美丽。在我们不在的时候它支撑着躯干默默的守护着整个小院,为一个无人居住空房子增添了几分温馨感。春天它还尽量的发芽,这样到了五月它便给我们献上了厚礼使我们吃上了香喷喷的香椿。在我们美美的享受着它送上的美味时,它微笑着摇摆枝条的样子就好象浮现在了我们面前好像在问我们喜欢吗?
我想对你说,我家院中的大树你是我见过的最美的生物。你那默默无闻的精神无私奉献的精神,是你装饰自己最好的装饰,。也是我们所要学习的精神品质。相信在学习了它之后,我们将会为走在成功之路道德之路上的赤足加上一对风火轮,使我们大步迈向成功的终点道德的极致。最后请同学们仔细看看你们身边是否有这样的人,如果有请你对他们说一句你很美。