树与藤550字
有一根藤,一根软弱无能的藤,他生长在一片草地上,生活得很好。惟一使他不满足的是,太寂寞了。他多么渴望能和大树一样看一看蔚蓝的天空,望一望迷人的春色。他几次想直立身子,但是,次次都失败了。他精疲力竭,痛苦地翻了个身,无可奈何地躺下了。
蓦地,一棵参天的大树吸引了他的目光。刹那[chà nà]间,一个计划[huà]在他脑海里形成了。哈哈,我何不依在他身上往上攀登呢!
藤开始行动了。他盘曲在大树的脚下,仰起一副奴性十足的面孔,赞美起了大树的伟大。然后,他又可怜巴巴地乞求大树带领着他看一下蓝天。大树枝繁叶茂,根深帝固,他看看脚下的藤,一种自豪感涌上了心头,同时产生了怜悯之情,便点了点头,答[dā]应了藤的要求。
藤欣喜若狂。他爬上了大树,开始了一圈一圈缠绕、攀援。他越缠越紧,越攀越高
岁月在慢慢流逝,树与藤同生共长
一阵大风刮来,树左右摇晃[huàng]不定,身子发出吱吱的声音。大树明显地感到自己比以前憔悴[qiáo cuì]多了,正处在摇摇欲坠的地步。