《放牛班的春天》观后感
今天下午,按照作业,看了《放牛班的春天》,感觉还不错,有种很别样的感觉,涌入心头。 影片用个很特别的手法讲了一个老师教育特殊儿童的故事。在一所感化院里,有许多少年,院方的高压政策欺负他们,所以经常发生严重的冲突。音乐家马修顶替前任来代课,在深入了解孩子们的情况后,他取得学生们的信任,并组建了合唱队,用优美的音乐滋润那些空虚的心灵。孩子们善良、天真的本性被逐渐激发出来,音乐方面的天赋也得到挖掘,其中一...
这又是一部让我印象深刻的法国电影,同样的感动,同样的震撼,不同的醒悟,《放牛班的春天》观后感。  正如母亲不会因为孩子的美丑存在偏袒和私心一样,作为老师,面对班级几十个孩子要一视同仁,尊重、信任、理解、热爱每一个孩子,我们要像母亲一样容忍孩子一次次“旧病复发”,像母亲一样发现孩子的闪光点,对于他们的点滴进步,都应毫不吝啬[ln s]地说句“你真棒!”。  马修里懂得教育艺术的老师,他更懂得孩子们的心,加上...