春天来了,万物复苏!
春姑娘是一个超级大画家,她手握神笔马良的神奇画笔,给枯黄的草涂上青绿色;给枯萎[wěi]的花枝重新画上挺直的腰杆,再加上几朵含苞欲放的花骨[gū]朵;给光秃秃的柳树画上许多细细的枝条和嫩芽[nèn yá]。远方的小鸟看到这么美丽的画卷,被深深地吸引了,它们舍不得离开这美丽的画卷,纷纷在画里安家落户。一群孩子禁不住诱惑,也悄悄地钻进这幅画卷里,在草地上快乐地玩耍!
春姑娘是一个魔术师,拥有着天底下最神奇的魔法棒。魔法棒轻轻一摇,就把燕子从遥远的地方奇迹般地“变”了回来;魔法棒轻轻一点,穿着朴素的大地就换上了五彩斑斓[lán]的新衣;魔法棒轻轻一挥,刺骨的寒风就变成了和煦[xù]的春风!这春风就像一个快递员,把温暖和欢乐迅速地送到每一个角[jiǎo]落。
春姑娘是一个作曲家,谱写出世界上最动听的音乐。听,那树叶被微风吹动的“沙沙”的声音;那风铃摇动时发出的“叮叮咚咚”的声音;那珍珠般的雨点滴落在大地上“哒哒”的声音;还有孩子们嬉戏时发出的朗朗笑声,这些都是春姑娘谱写乐曲时所用的美妙音符。
春姑娘是一个慈善家,拥有世上最广阔的胸怀。她把温暖送给需要的人类、动物和植物;她把花团锦簇当成披风送给大地;她把无边无尽的快乐送给孩子。正因为春姑娘无私的奉献,所以她收获了人们数不尽的赞扬。
我抑制不住喜悦来到户外,暖风吹进我的心坎。角[jiǎo]落里还有少许积雪,我想它们一定是对这迷人春色恋恋不舍,所以才迟迟不肯化去。在田野上到处都弥漫[mí màn]着醉人的花香气息。随处可见燕子***自在地在空中飞舞,或许它们是在庆祝,庆祝它们终于回到了自己的家乡;或许它们是在玩耍、是在嬉戏;或许它们是在为筑巢忙碌[lù]、奔[bēn]波……
春天是一个美好的季节。让我们一起感受春天的神奇,享受春天的欢快吧!