我喜欢漫天雪花的冬季,喜欢硕果累累的秋天,但我更爱鸟语花香的春天,春天是万物复苏的季节,有大自然的味道。我提议大家到环城公园去春游。
春姑娘迈着轻快的脚步领着我们走向环城公园,小鸟们轻声唱起了迎春歌,布谷鸟在“布谷,布谷”地唱,画眉鸟在“如意,如意”地说,为我们报告春天到来的消息。小草听到了小鸟的叫声,好奇地探出头来,让我想起了“野火烧不尽,春风吹又生”这首诗。有的小草很锋利,身上带着刺,那些尖刺好像是它的“防护盾”。草群远看像一个个坚韧不拔的士兵,守护着自己的领地。鲜花们竞相开放,杏花、梨花、迎春花,五颜六色,各有特色。红艳艳的杏花远看像一团火,黄橙橙的梨花、迎春花好似天上的一颗颗繁星,璀璨[cuǐ càn]无比。
环城公园的河水清澈无比,小鱼在水里表演花样游泳,看得我们眼花缭乱。鸭子 “嘎嘎”叫着,在迎接春天的到来。青蛙本身就是一位歌唱家,唱出了一支春天的歌。
春天是一个充满活力的季节。老人下象棋、健身、听新闻;年轻人在拍照,在照片中留下了美好的回忆;孩子们无忧无虑地玩耍,脸上露出了灿烂的微笑,天真可爱。
春姑娘用神奇的画笔,画出了各种色[sè]彩,画出了这个美丽的季节。春天在杏花的花苞[bāo]里,在小鸟的歌声里,在我们的心里!