我的小兔子
这个年代,宠物已经进入了人们的生活,成了人们生活中的伙伴。孤寡老人养宠物陪伴他们度过无趣的生活;白领们养宠物带给他们更多的乐趣小孩子们养宠物却是因为他们生活的好伙伴。
我从小就特别喜欢小动物,凶猛的大老虎,机灵的苍鼠,活泼的小鸡,常常都使我难以忘怀。而这次,我却养了一只乖巧可爱,聪明机灵的小兔子。
我和小兔子是在菜市场偶遇的,一位阿姨带着小兔子来卖,妈妈就给我买了一只回家。
小兔子毛茸茸的,十分可爱。黑黑的耳朵立着,嵌在脸上的黑眼珠也像宝石一样散[sàn]发着耀眼的光芒。三瓣嘴也是很可爱。小兔子的身体是洁白的,没[méi]有一点杂质,十分漂亮。因为它有黑黑的眼圈,所以我给它起名为熊猫。
小兔子买来时只有二十多天,只适合吃生菜叶或着胡萝卜[bo],可它的小牙却很锋利,咬起大萝卜[bo]来嘎嘣,嘎嘣的,可有劲了。吃相也是很可爱,小嘴一张一合,不一会儿,一大块生菜就进肚了。可是小兔子却并不胖,倒是毛让它显得很丰满。
那天,我偶然发现小兔子还会站立起来呢,我抓着一片生菜叶,放在了比较高的位置上,小兔子就马上站立起来了,揪到生菜叶后却翻车了,一下就摔到了地板上,想想真是心疼啊,那么瘦弱的身躯,一下摔过去那要多疼啊!
不过,养兔子也有坏处,因为我老是把它撒在客厅里玩,使它养成了随地大小便的坏毛病,家中有洁癖成员的人千万不要尝试啊!
可爱的小兔子已经跟我混熟了,我也是越来越喜欢它了。