兔子阿麦的心事
最近几天,兔子阿麦一直都在为一件事发愁。
下一个周末,兔子阿朵的生日就要到了,该送什么礼物给她呢?阿麦想了很久,决定去月光菜园看看有没[méi]有新鲜的胡萝卜[bo]
月光很浓,把菜园照得亮晶晶的。好令人怀念香味啊!兔子阿麦使劲吸了口气,陶醉地说道。得挑一个又红又大,鲜[xiān]艳欲滴的胡萝卜[bo],阿麦这样想着,也这样做了。一个秀气的大萝卜[bo]抓在阿麦的里,阿麦似乎还不满意,于是向月湾走去,他想在那儿找几颗像星星一样闪闪发亮的石子,用来镶嵌[xiāng qiàn]在萝卜[bo]上。
老鼠吱吱不知从哪儿跳出来,摇着小尾巴对阿麦说:好大的胡萝卜[bo]啊!你能把它送给吗?阿麦摇了摇头:这是我送给阿朵的生日礼物。可我好久没[méi]有吃上这么味的食物了!或者,我用我的宝贝来换你的胡萝卜[bo]吧。老鼠吱吱说完一溜烟不见了踪影,在阿麦回过神之前又一溜烟跑了回来,手里抱着一颗有它半个头大的磨光了棱角[léng jiǎo]的银白色石头,说:这是我没事时磨牙的玩具,现在用它来换你的胡萝卜[bo],怎么样?阿麦看着光滑得同明镜一般的石头,心想:反正阿朵有着自己的胡萝卜[bo],不如送它一个不寻常的礼物吧!阿麦手中的胡萝卜[bo]就变成了石头,他蹦蹦跳跳向的方向走去。
月色好美啊!阿麦抱着沉甸甸的石头唱起了童谣:兔儿飞,兔儿飞,一飞飞上金月亮;兔儿睡,兔儿睡,一睡睡到大天亮。阿麦真得要睡着了,这时,一个黑色的身影闯入月色中,亮着一双绿眼睛,把迷迷糊糊中的阿麦吓醒了。就着石头反射的光仔细一瞧,啊,原来是只啊!阿麦很礼貌地问猫:请问你有什么事?说不定我可[kě]以帮上你一点忙。猫说:我的猫宝宝半夜睡不着,大哭大闹向我和她爸要玩具,可她的玩具还嫌少吗?没[méi]有玩具,她就不停地闹,把邻居们都给吵醒了!阿麦竖起耳朵细细一听,还真有小猫的啼哭声呢!阿麦对猫妈妈说:让我去看看小猫,好吗?猫妈妈猫着身子带者阿麦来到一颗老下,借着月光,阿麦看到猫窝里的小猫,小猫也由于神奇石头的反光而看清了这个长耳朵的陌生[mò shēng]人。小猫不哭了,盯着阿麦手中的银白色石头。既然能让小猫不哭,我就把石头送给她吧。阿麦大方地说。猫妈妈不好意思白拿陌生[mò shēng]人的礼物,便让猫爸爸把家里的那条粉红[hóng]色丝带拿来作为答谢,送给了阿麦。
阿麦告别了猫的一家,一蹦一跳在回家的小上,左耳的粉红丝带随着阿麦的步点有节奏地飘动着,好别致的画面!
阿麦把丝带扎成一个可爱的粉色蝴蝶结,在阿朵生日那天送给了她。可不巧,在阿朵接过蝴蝶结时,一阵大把蝴蝶结吹向了窗外。阿麦和阿朵向窗外探出脑袋,看见蝴蝶结散开在空中飘啊飘,飘得高过了梢。阿朵快乐了一下阿麦,这是我收到过的最好的礼物!
阿麦红着脸,傻地笑了笑,他觉得他是世界上最幸福的兔子。