我的心事(周子琦)
我一直有一个心事,它已经纠缠我很长时间了,让我时时刻刻不得安宁[níng]。今天我终于不住了,我想向您全部倾诉出来,希望您能为我保守这个秘[mì]密
记得几个星期前,我们班男生一起踢球。分好拨儿以后,我们就开始七嘴八舌地议论着自己想踢的位置,最终,决定下来了我当守员。守门员可是一项艰巨的任[rèn]务,面对飞来的球要毫不犹豫地扑上去,没挡住球还会受到同伴的责怪。我不由得紧张起来,希望今天能踢得顺利一些。
开始发球了,糟了!对方抢到了球,他们把球传来传去,很快就到了离球门很近的地方,紧接着,球被传到我们班的四大猛将之一彭思逊的脚下。只见他把脚往后一扬,做出要踢的架势来!他的脚法可是有名的快、准、狠,况且他离我这么近,如果让他把球踢出来,肯定会进球门的!于是我不管三七二十一,朝他脚下的球扑了过去
彭思逊看到我这样的动作后,一下子惊呆了,忘记了踢球。紧接着他就被我扑倒在地,头狠狠地撞向坚硬的地面,眼镜也掉了,然后就哭了起来。我一下子就愣住[lèng zhù]了,为我刚才的鲁莽[mǎng]后悔。彭思逊,我要扑的是球而不是你啊!但我无意中还是撞伤了你,这样做是不是太过分了?于是我连忙上去安慰他,可他却狠狠地瞪了我一眼,被同学扶着一瘸一拐地向医务室走去。