一天,一只小兔子出来吃草,正好遇上了出来捕食的狮子狮子看着这只像小雪球一样的兔子,心里不知有多高兴了它想:"今天的运气真好,一出来就碰上了一只肉乎乎的小兔子,我一定要把它做成美餐,好好的享用一下。我先去拿点配料来,放在一起吃!“说完,狮子高高兴兴的跑回家拿东西去了。
正在这时,同样是来觅食的老虎看见了这只小兔子,他想:“我刚才还想着吃兔肉呢,马上就送上门来了,真是太好了!”说完,扑上去把小兔子压在了爪[zhuǎ]子低下。那只小兔子又惊又怕,吓得瑟瑟发抖。老虎张开嘴,刚想把兔子一口吞下去。正碰巧,拿好餐具的狮子走了过来。看见老虎要吃掉他的美食,十分生气,大吼一声:“不许吃掉我的食物,这是我先发现的!”“什么?你发现的?我看你是想抢我的食物吧!”老虎放下兔子,气呼呼地说。“难道还是你发现的不成?”狮子也不甘示弱。“是我的!”“我的!”他们你一句我一句地的争了起来。说到最后,干脆打了起来。“亏你还百兽之王呢?我看你早好让位了!”“我是百兽都认同的,你还想夺位不成?”狮子和老虎干脆把旧帐也算上了。
正当他们打得不可开交时,狮子回头一看,咦?兔子呢?他叫住老虎,一起回头看。原来,兔子在他们打架时早已跑了。