今年樱桃成熟的季节,一天,妈妈对我说:“女儿,让我看看你的牙。”我张开嘴,露出了雪白的牙齿。妈妈说:“看看你的下排牙。”我稍稍低下头。
“哎呀,你长双层牙了,两颗。”妈妈又对爸爸说,“来看,在下牙的中间呢。”爸爸看了看说:“就是,里层的牙小得很。”
爸爸和妈妈带我去医院牙科。
“医生,我女儿长双层牙了。”妈妈对医生说。
妈妈抱起我,医生让我张开嘴巴,仔细看了一下说:“是双层牙。这种牙早点拔好,现在就可[kě]以拔掉。进医疗室吧!”医生指了指一间房子。
我跟医生进了那间房子,爸爸妈妈在后面。
拔里层的牙还是外层的呢?妈妈说拔里层的吧,医生说里层的还小得很,正生长呢,当然得拔外层的了。
医生又让张开嘴巴,给我打了麻药。我觉得很疼,可我忍着。一会儿,医生用小钩把我的一颗牙拔下来了,可第二颗牙怎么也拔不下来,医生换了大钳子,拔下来了。
“好了,小姑娘真勇敢,漱漱口吧!”医生说。
我漱完口,医生又叮咛:“记住,今天晚上不能刷牙。里边的小牙在生长期间,不能吃烫的或者硬的食物
回家的路上,妈妈给爸爸说,她自己第一次拔牙都吓哭了,夸我一点不害怕,真勇敢。我听了暗自高兴。到家后照照镜子,下牙那里一个洞,我又不高兴了。
半年很快过去了。今天,我张开嘴巴照镜子,那个洞没[méi]有了,我的雪白的牙齿多么整齐呀!