那是个炎热的夏天,我们舞蹈队代表学校[xiào]去参加市舞蹈大赛,但这次舞蹈只要10人参加。经过一番激烈的角[jué]逐,我和形影不离的好朋友玲玲都脱颖而出担任领舞。这意外的惊喜使我俩兴奋了好几天。看得出,玲玲比我还高兴,因为这是她第一次担任??领舞。比赛日渐临近,我们的训练更加紧张了。玲玲的腿上和胳膊[bo]上也多了几块新伤。她嘴上虽然没说什么,但我心里明白,她练得比我还苦。  谁知,就在比赛的前两天,老师告诉我俩一个‘不幸的消息:为了这个舞蹈的整体效果,我们两个中只能保留一。个领舞。我和玲玲的舞艺不相上下,老师让我们自己回去商量。晚上,我想了很久也没[méi]有头绪,最后决定先看看玲玲的意思。  第二天早晨,我看到玲玲的双眼有些红肿。看到我,她走过来轻声地说:我昨晚想好了还是你领舞吧!为了朋友间的友情,她竟选择[zé]了放弃。我大声说:不行!还是你上吧!你的动作比我优美。这是比赛,你是‘老手’,比我有经验。我是第一次,害怕失误她勉强[qiǎng]笑了笑,认真地说。看着她那坚定的眼神,我张了张嘴,竟一个字也说不出来  比赛的日子终于来到了。换演出服的时候,我因为紧张,一不小心把裙子的拉链扯坏了。我一下子尖叫起来:‘糟了!带队老师见了也紧锁起了眉头,因为队里根本就没[méi]有多余的服装呀。这时,演出的时间快到了,我急得都快哭了。站在一旁的玲玲疾步走过来说:咱俩[liǎ]的个头差不多,你穿我的吧。那你我穿你的。我是伴舞,拿别针别一下就可[kě]以了。没时间了,快!我好像抓住了救命的稻草,什么也来不及想了,赶紧和玲玲换了裙子。该上场了,我们终于准备完毕,伴着优美的乐曲走上了舞台  比赛结束了,我们获得了第一名。我跑到玲玲的身边,既感激又愧疚,不知说什么好。此刻,千言万语都化为一句话:我们胜利了!谢谢你,朋友!