生命中的过客1500字
在生命中,会有无数的过客从眼前走过。不同的过客给人的自然是不同的感觉了,可是我知道不可[kě]以以貌取人了,我生命中的这位过客是一位普通的人,大家想知道这位过客是谁吗?他是一个可爱的人!
在烈日炎炎的中午,我一个人漫无目的的在街边散步,走了很久,我开始觉得口干舌燥了。这时候,一个苍老的声音在我耳边响起:买了!买冰棍了!我转头一看,浮现在我眼前的是一个头发花白,连眉毛都稍白的老爷爷,他穿着一身褪[tuì]色的蓝色衣服,外披一件薄薄的棉袄,背也稍微有些驼了,他正吃力的推着一辆车。我看着眼前的老人却并未同情他而是觉得这个老人脏兮兮的,买的东西肯定也不干净吧!可是我看着车上的冰棍和水不由得咽了一口口水:算了!脏就脏吧!还是先解决我口渴的问题好了!说着,我便小步的走到老爷爷身边,离他很远生怕他弄脏了我刚买的新衣服:喂!给我一瓶冰红!诶!小朋友等一下!说完老爷爷吃力的弯下腰,拿起了一瓶冰红茶,小心翼翼的递给了我,小朋友,拿好了,啊!我应付着点了点头,说着头也不回的跑了,远远地还听见那个老爷爷正在喊我。我听到之后更加卖力的跑了起来,生怕他有什么阴谋,追着我不放!这时候,我的肚子开始咕咕作响了,该是时候回家里面了吧!妈妈也许在等我呢!从这里到家还要坐公交车呢!我在公交车经过的地方坐下来等待着!边等我边玩手机:哎呀!手机没电了呀!真是糟糕。我只好在那里干等着了,远远地就看见公交车来了,我便本能的站了起来往口袋里摸学生卡,哎呀!糟糕了,我的学生卡呢?不知道在哪里丢了,可是还是没找到,眼看公交车就开走了,我还是没[méi]有找到我的学生卡,这下可糟糕了!我的钱刚刚买冰红茶和零食都用完了,学生卡还丢了,这下可怎么回去呀?我一个人极焦急又害怕,这里又没[méi]有我认识的人!我该怎么回去呀?越想我越是害怕,最后坐在椅子上哭了起来。路过我身边的人倒是不少,可是一个个都是把我当空气一般的从我身边路过,偶尔还有一两个会停留在我这里,本以为会帮助我一把,可没想一个人都不帮我。小朋友,小朋友!又是那个熟悉的声音了,是那个老爷爷呀!远处,看见他正卖力的推着小车,用出全身气力朝我这里跑过来,边喊还边冲我招手。我心里不由得多了一丝害怕和激动,害怕的是我怕这个老爷爷是坏人,激动地是如果老爷爷帮助了我,那我就可[kě]以回去了。我抬头直愣愣的看着老爷爷,眼看他一步步的逼近我了,我脸上竟露出了一丝笑容。小朋友,你落东西了!说完老爷爷便又是小心翼翼的从破旧的衣服口袋里掏出一张方方正正的东西,我的学生卡!我又是惊讶又是开心,老老爷爷,谢谢你,对不起小朋友,不用谢了,啥对不起呀!以后可要好好看着自个儿的东西,要不是爷爷看见了,你今天都回不了家了!我眼中泛出了一丝泪花,我紧紧的握住那双粗糙[cāo]的黑手,感觉无比的温暖。回家的路上,我一直在回想那个老爷爷的面容,感到无比的快乐。
每一个人的生命中都会[huì]有一个对于自己来说最重要的过客,也许是一位大明星,也许是一位富商,也许是曾[céng]经帮助过你的人。我生命中的这位过客一位平凡的老爷爷,一位普通的老爷爷,更是一位可爱的老爷爷。体现出了北京人的精神,体现出了中国的精神!他平凡但又不平凡,虽然普通但又不普通,可是唯一不可磨灭的是,他!是一个值得尊敬,值得我们学习的人!他!只是一位年过半百的老爷爷呀!