走吧!走吧!人总要学着自己长大。
题记
涉世虽浅,眼光虽薄,但凭着一份执着,靠着一份不辍,携着一份坚强,我在迷雾中长大。
曾[céng]经十分欣赏《安静的小号》,稚真的琴声透露着一份似真似幻的渴望,又似天下母亲抚爱宝贝的方式,夜深人静,母亲摇着摇篮,哼着小曲,哄着孩子进入甜甜的梦乡。那一片天真的花朵洋溢着稚嫩的脸庞,那便是我的儿时
古人云:一叶障目,不见泰山。茫茫人世载浮载沉的我们,拨开那份情,踏进花雨的世界。
夕阳的迷雾搂[lǒu]抱着眷恋,当我们背负着那捆叫记忆的柴火,消失在那扇叫做时间的门后,指尖触到的是我们刚刚认识的花季天堂。
不再聆听[líng tīng]《安静的小号》,不再欣赏《童年的回忆》。然而代替的是我钟情的贝多芬的《悲怆[chuàng]奏鸣曲》,那是这样的一幅画面:大河汹涌而来,却被山岭阻遏[zǔ è];雏鹰初翔云端,却被暴雨打落;白发乱世三千丈,茅屋为秋风所破然而面对逆境,仍是一副刚强之躯屹立[yì lì],一个不屈的灵魂翱翔[áo xiáng],在苍凉的天际,赫然[è rán]划过,迷茫中看清了什么
既然选择[zé]了坚强,我不哭泣:选择[zé]了欢乐,我不悲伤;选择[zé]了长大,我不后悔。
一叶落知天下秋,寒鸦一渡冰雪舞。
没[méi]有遍天枫火,翩然[piān rán]一叶谓我知秋,不见漫天冰封,鸦声一过冰结成云。
既然来了,就不要回头,这样一直走,学着一路拨开云雾,感悟花雨的一切。