我们都是别人生命中的一个过客900字
楔子
如果把回忆折叠起来。
如果把时间倒转开去。
如果把青春拉扯回曾[céng]经仓促的形状。
如果把年月点燃成黑暗里跳跃的火团。
那么-------
这是一段引用,我把它做成楔子,只是它很能点出我将要说的。也就相[xiāng]当于一个引用的序吧。
一次无意的发呆,在一瞬间,脑里闪过了一句话我们都是别人生命中的一个过客,同样,别人也都只是我们生命中的一个过客而已。写周记时,就写下了那时的感受现在算是重温吧!
曾[céng]经的一切都只是生命中的一个小插曲,他们她们都只是些过客。就像现在,对于曾[céng]经一些人的记忆,只是一个空[kōng]洞的面容甚至只有一个轮廓[lún kuò]而已遇到了,记不得他们的名字,就连,曾[céng]经的同桌也只略记
曾[céng]经所经历过的事离我们越来越远,越来越模糊,直到不再记得有的时候,回忆,可脑中却是一片白,怎么也想不起来。
曾[céng]经所有的刻骨铭心的心情或是感受,现在都不再记得那是怎样的一种感觉了。
曾[céng]经所有的纯真与幼稚,现在不能记起来是怎样一种言语。
曾[céng]经的担惊受怕,现在认为好傻。
曾[céng]经和谁是好朋友,现在--不记得
曾[céng]经和谁是敌人,现在--不记得
小时候一起玩的伙伴,分隔了不知几个365天,现在--又是一个10多年以后,相遇,我们都不再记得曾[céng]经--我们美好的童年,我们有一起玩过,只是有一种说不出来的感觉,既熟悉又陌生[mò shēng]一起跳过皮筋,一起办过家家,一起躲过猫。一起笑过,一起哭过的我们都不再记得对方,我们都变成了彼此生命中很久很久以前的过客了。不知是我们的记忆麻木了还是怎么,对于曾[céng]经的一切一切,都让时间教会了我们遗忘。
现在的我们,也不知道以后是不是擦肩而过,形同陌路般。谁也不再记得谁我漠然了
原来,所有的过客都会[huì]离开。
过去现在未来。
我们都是别人生命中的一个过客,念过,恨过,我们依旧只是一阵,或许带起了些许涟漪[lián yī],可从没打算过让足迹停留在某个角[jiǎo]落,会一直走一直走,时光的运转,随着轨道的慢慢运行,前面是黑暗还是光明,都要从那经过,或许,某天,你的宿命牵住你,让你停住,你的生命就此定格在那,那么陪你到最后的人,也不是什么,也只是你生命中最后一个过客而已。
记得所有的快乐和记得
忘却所有的痛苦和忘却
也不知道是哪本小说中写到的了,只是现在突然想起来,很可笑,因为对于曾[céng]经,我连着我的快乐与痛苦都忘却了,仿佛越想记得的,遗忘得到越快了。什么都忘了,连同所有的事物人心情感觉。都忘了,空[kōng]洞的面容木奈的眼神。。模糊的表情不就是暗示着所有的到最后都要消失。