感谢生命中无名过客1000字
谢谢,虽然我们只有一面之缘,但温暖了我心尖许久。动日的夜晚,公交车人满为患,司机又开的左摇右摆,我踮起脚,费力的抓着冰冷的横杆。你瘦瘦的,矮矮的,长的斯斯文文。向后挪动时,你面前恰好空着一个扶手,你本能的去抓,回头刹那[chà nà],你我目光相遇。于是,那么自然的,你迅速松开手,吃力的攥住头顶的横杆。或许,你也有一个那么大的女儿,将心比心:也许,你只是一个普通平凡善良行者你让给我的扶手,让我站的很稳。
谢谢,虽然你根本读不懂我的心。下雪清晨,后车门每一次开关,都会[huì]残的夹痛你的脚,每每你疼的大吼大叫却束手无策,上苍给了你不完整的大脑。站在你身后的我辛酸的想哭。你没哭,肆无忌惮的狂笑,用《我爱北京***》的曲[qǔ]调唱道:我爱我的小狗,小狗怎么叫,汪汪汪汪汪汪周围的人不管视若无睹的挤你,还是狠狠推开你,不管故意离你远远的还是露出厌恶的表情,傻傻的小男孩总是倚靠车门,望向窗外,瞳孔里的世界,那么空[kōng]洞。我心中翻腾起一股热浪,你让我分外珍惜美好的生命,分外热爱美好的生活,比起你,我太幸福了有什么不满足的呢?
谢谢,即使无法描述你的容颜,我依旧记住了一抹阳光的橘黄色。曾[céng]几何时,大人们总对淘气的孩子说:好好学习,不然长大以后只能扫大。虽然生活在最底层的你那么卑微[bēi wēi],可你却是我迷时最信任的人。商店的买卖人因为我没买东西而不愿指路,匆忙的路人来不及细想。只有你,无论何时何地,立刻停下扫把,为我指清前方的路。那些笨拙[zhuō]甚至不太流利的语句,有人形容你朴实,我喜欢可爱我不再是迷路的小孩。
谢谢,那些生命中匆匆的无名过客,我怀着一颗感恩的心,爱着你们!
东省实验中学高二:huaruqikai
建议大一定不能忽视了作文中选材这个环节,特别文字驾驭能力并不是特别出色的孩子们。如果放任思维惰性,随意选择[zé]一个大众话题,匆匆开笔。这样很可能丢了宝贝。古人:磨刀不误砍柴工。如果童们,一开始就选择[zé]一个与大多数考生不同的题材,那么恭喜你,你已经踏上了一条爬山的近路,即使你爬山的速度慢些,你的文笔并不那么出色,也很有可能早一步等上山顶哦。