在生命中你们不止是过客1200字
你还记得当你迷路时帮助你的路人吗?你还记得当你远在异地时帮助你的好心人吗?你还记得曾[céng]经在考场中借给你纸笔的人吗?你还记得当你迷茫时给予[jǐ yǔ]你力量[liàng]陌生[mò shēng]人
或许你会像我一样,早已记不得她们的模样[mú yàng]或者姓名。但却久久忘不了当我们受到她们帮助时,流露出的欣喜与希望,也久久忘不了当帮助我们时她们快乐的笑容
题记
又考砸了。我垂头丧[sàng]气的背着书包,满脑子的都是成绩、成绩、成绩!踢了一路的石子,终于走到了中心广场,随便找了个凳子我便坐了下来。突然很烦躁的把书包扔在了草地上:啊!的大吼了一声,正在草地上休息的白鸽一个个全被惊的飞了起来。身边长椅上的小孩也都已看见怪物般的眼神望着我。可我根本没[méi]有雅兴去观察广场的美景。我知道自己努力不够,所以才会考砸,可心里还是乱糟糟的。为什么自己振作不起来?或许我真的很没用吧
不知不觉天已经黑了,我坐了很久,可自己却没[méi]有发现。我振作不起来。
你坐了很久了,遇到什么困难了吗?听到有人在对我说话,吓了一跳,突然才反映过来天已经黑了,腿有些麻木了。看了看坐在我边上的一位很漂亮的姐姐,我叹了口气,唉。姐姐你会不会觉得自己很没用呢?比如成绩差之类的事情被我这样一问,她先是愣了一下,然后就呵呵的笑了出来。原来是这样啊,怎么说?其实我也是因为有烦心事才来广场转转的,没想到看到一个比我还垂头丧[sàng]气的小家伙。呵呵,其实姐姐我也是从你的年代过来的。说实话我也很讨厌考试,尤其是拿到不理想成绩单时。可是你有没[méi]有想过,为什么总会考不好呢?是自己没[méi]有努力,还是因为别的呢?中间肯定会找出失败的原因的。为什么会觉得自己没用呢?每个人其实都是太阳,不仅是照亮自己,在你的身边肯定也有一大的朋友在被你照亮着。呵呵,比如我啊?刚才我还很难过呢,可现在跟你一聊,我觉得自己又恢复到比以前还要快乐的样子了!这都是你的功劳啊,要是碰不见你,或许我现在还在与思想做强烈的斗争呢!
哈哈我知道了呢!怎么以前就没[méi]有发现自己原来这样重要过?的确我在学习上努力的还是很不够,所以以后一定要花费更多的时间在学习上!一份耕耘一份收获的嘛。谢谢姐姐,我现在完全像你一样,也恢复到比以前还要快乐的样子了!心里的黑洞突然关闭了,太阳升起来后照的心里到处开满了鲜花。我捡起来被扔在草地的书包,拍拍上面的灰尘,脸上焕发出新的希望。当我想到去问姐姐的名字时,她已经走了
她是天使,一位我不认识的天使
在我的生活中,不知道曾遇到过多少这样的天使。我早已记不清她们的面容,可却永远记得她们的善良,那是换不回的真情
在生命中,你们不止是过客。