感谢生命900字
读了这篇文章,让我深深地体会到了生命这一词的意义,生命让我深思,让我思索,生命是什么?生命应该怎么样来把[bǎ]握?然而,冰心奶奶在文中谈了自己对生命的独到见解,她告诉我们生命有快乐也有痛苦,快乐和痛苦是相生相存的。是的,生命有喜有悲,有苦就有乐,我们应该在快乐中感谢生命,在痛苦中也要感谢生命,从而热爱生命,珍惜生命。
生命究竟是什么?恐怕大家都不能解释出来,但是要说生命像什么,这也许很多很多。
文中,冰心奶奶说生命像东流的的一江春水,在江水流淌的道路上,可能我们会看到岸边沿途的美好风光,但也可能遇到峭壁前阻,我们也许会气恼,会怒号;当遇到暴风雨时,我们会胆怯,会心惊胆战。但如果我们在这恶劣的环境下,挺过来了,我们会惊喜,会感动,自己有了战胜苦难的信念。在人生的道路中,我们也是同样,会遇到许多跌荡起伏,重重困难,在学习上的失败,事业上的不成功,生活的艰难,如果我们迎着困难而上,克服困难,我们一定会自己感到高兴,对生命也会有更多的认识。
文中还说生命像一克树,像宇宙生命大气中的一息。的确,在辽阔的大宇宙中,我们的生命就像一叶,一滴水,一粒沙。可能微不足道,但不管自己的生命多么渺小,多么卑微[bēi wēi],但这小小的生命也有自己活在世上的使命,然而这一滴一叶的小生命才组成了宇宙这个大家庭,我们应该热爱生命,珍惜生命,我们要为自己拥有生命而感到情形,感到高兴。
每个人的生命都应该活得有精彩,不要自己这一生就像一张白纸,活得毫无意义。比如有些活了100岁,但他这一生都无所作为,就这样虚度了美好的光阴,但是如王小二这样的少年英雄,虽然他只在,人世之间活了十几年,但他远远比那些活了100多岁虚度光阴的人活得更有意义,更精彩。他的很短暂,可是他的一生是充实的,没[méi]有白白的浪费,他让人们人们永远记住了他,在生命的纸上永远是有色[sè]彩的,有光亮的。所以每个人一定要珍惜自己的生命,让自己的生命不再空[kòng]白。
生命固然短暂,也固然漫长,我们应该珍惜每一天的生活,保护自己的也生命。在学习生活中,我们要开阔自己我们在的视野,了解更多的信息知识,让生命丰富多彩。
让我们一起感悟生命的阵地,懂得珍惜
生命是何等可贵,让我们在人生的道路上感谢生命,愿大家生命中有够多的云缀,来造成一个辉煌美丽黄昏
这个结果到底是不是我想要的?
如果是,那么为什么要哭?
如果不是,那么为什么会有一种释然的感觉。
也许我应该更早一点结束这种过期了很久的兄妹关系,
早一点结束,
也许就没[méi]有现在这么伤感,
会很早就把它给遗忘。
我不需要你来哄,
也不稀罕你哄,
不要再把我当做小孩子,
难道你的那个她很大吗?
我知道你现在有对象,
知道你过得很好,
所以你没必要在我面前炫耀你有多么的幸福。
难道就只有你一个人想过安静的生活吗?
我也很想,
可是自己的心给不了。
真的很想有辆车来把我撞到失忆,
我就可[kě]以忘记你,
忘记以前,
忘记关于你的一切。
大不了以后不联系,
大不了就当没认过你这个哥哥,
大不了做个陌生[mò shēng]人,
大不了就当我爱了三年的只是一个幻影。
-我们之间就像是一场[cháng]游戏
赢家始终是你,
而我注定失败。
只想逃离有你的生活,
我不想整天都想着你,
不想和别人找对象的时候想的也是你。
结束了,
一切都结束了,
从此,我的生活不再有你。