假如变成了一片小雪花650字
早晨,我起来发现外面下着毛大雪。纷纷扬扬的雪花飘落[là]下来,落在房檐上,落在屋顶外面成了一片银装素裹的世界。我看着看着,突然想到:如果我也是一片小雪花,那该有多好啊!渐渐地,我陷入了无限的遐想之中
假如我是一朵小雪花,我要飞到幼儿园和小朋友一起嬉戏。忽然,我看到一个小胖孩穿着大棉袄,在雪地上高兴地跑啊,跳啊。我看见了,不住想和他开一个小小的玩笑,便悄悄地钻进了他的衣服。一不小心,把他冻得瑟瑟发抖。我又继续向前飘,忽然被一双稚嫩的小接住。一对天真的小眼睛好奇地打量[liang]着我:想知道我有几个花瓣呢!这是我的秘[mì]密,我可不会告诉他。于是,我趁他不注意,就脚底抹油溜了,只在他的手心留下一滴小珠。
我飘啊,飘啊,飘到了音乐教室老师正在教小朋友跳雪花舞,可是,他们跳得不够轻盈[yíng]、不够优。我迫不及待地想冲进去当他们的老师,因为我的雪花舞可是跳得最好的啊!只可惜窗户关得太紧了,我使出了九二虎之力也进不去。我只得垂头丧[sàng]气地飘走了。
假如我是一片小雪花,我还要做长途旅行,飞到遥远的南方去,飞到终年不见积雪的南方去。海南的小朋友见到了我,十分奇怪:你怎么有六个花瓣啊?你怎么是白色的啊?你我自豪地回答:没见过?我是雪花。你瞧我,多么洁白,多么美丽啊!可惜我在南方不有久留,只好不辞而别了。我在心里默念着:对不起,南方的小朋友们。
雪越下越大,我的思绪越飘越远,小伙伴来找我,我急忙跑出去堆雪人、打雪仗了
假如我变成了荷花,
我会让小朋友闻我那淡淡的清香。
假如我变成了荷花,
我会和蜻蜓说悄[qiāo]悄[qiāo]话。
假如我变成了荷花,
我会做小的荷花伞。