青铜葵花读后感400字
我在三年级时就读了《青铜葵花》,到现在我还对这本书一直念念不忘,一回想起来,那一个个鲜活的形象就会在我脑海不停浮现。  这本书主要讲的是:一个七岁的女孩葵花,跟随父亲来到大麦地,后来随着父亲的去世,让女孩葵花和男孩青铜成为兄妹相称的朋友,发生了许多催泪而下的故事。可是在葵花12岁那年,属于葵花的城市又将召唤葵花回去。  这本书是悲惨的,但它也是美丽的。这本书与我们人是一样的,我们人生中不可能一帆风顺...
青铜葵花读后感400字(二)
《青铜葵花》这本书,是一个有喜有悲、感人的故事。我细细地品味了这本书,从中受益匪浅。  为了让葵花上学,青铜放弃了自己上学的梦想;为了让葵花照一张相,青铜在冰天雪地里卖掉了自己脚上的芦花鞋;为了葵花晚上写作业有灯点,青铜捉来最大萤火虫做了十盏南瓜花灯;为了让葵花看戏,青铜顶着葵花默默的站立了一个晚上;为了等葵花回来,青铜天天提着纸灯笼去码头,就为了葵花晚上回来不怕黑;为了葵花报幕时的美丽,青铜吹的...