木棉花――英雄花
生活在欣欣向荣的今天,你是否还记得,那些中国曾[céng]经的惨痛,那原本宁[níng]静园忽然有一天被声声的惨叫划破,从此蔚蓝的天际被染上了红墨,天地间似乎只剩下一片血红,那么刺眼,那么揪心
无论是八国联军肆意的掠夺,还是南京残的***,浮现在我眼前的依然是一片刺眼的红纱,耳边似乎还萦绕[yíng rào]着声声揪心的惨叫。我们的国家如同一叶浮萍,在风雨中摇摆着,似乎下一秒将被风浪吞没。然是谁为那风雨中飘摇的浮萍撑起了一片天地?是那中华民族不屈的灵魂,是一个个中华儿女用弱小的身躯撑起了一片天地,用满腔的热血阻挡了风雨。
有人说,木棉花是由无数英雄的鲜血浸染而成的,而木棉树则是英雄们的化身,那样的傲骨铮铮,那样的顶天立地,故而木棉花也叫英雄花,木棉树也叫英雄树。花开,无需叶的陪衬,就那样静静地迎着朝阳,相互簇拥[cù yōng]着绽放独特的美丽。阳光下那火红的身影,倔强[jiàng]地仰着脸,无声的诉说着它的永不屈服。