雷锋――们的榜样
温暖的三月,阳光普照大地,万物复苏,百争鸣,温润的春吹进了每个人的心田。雷锋这个名字,就如同那春风一样,在每个人的心中留下了一道深深而不能忘却的痕迹。
雷锋,这位乐于助人、乐观热情革[gé]命战士,这位做好事却从来不留名的革[gé]命青年,却有一个悲痛、凄惨的童年:雷锋的祖父,因地主逼债,在雷锋3岁那年,不幸因病去世;雷锋的父亲是一位革[gé]命人员,但却因为惨遭国名党与日本人先后两次的毒打,不幸去世;雷锋的母亲,因为公公和丈夫的去世十分悲痛,还被可[kě]恨的地主凌辱,因承受不住打击,自杀了;雷锋的哥哥更是可怜,十二岁当了童工,在繁重劳动下得了肺结核,一天,他昏倒在机器旁,被轧伤了和胳膊[bo],最后又因劳累[lèi]过度而死;雷锋还有一个弟弟,却是因为饥饿而死。
雷锋,这位不满七岁就成了孤儿的革[gé]命青年,谁能想到他辉煌的事迹里隐藏着这么辛酸的历史。
我们所有人心目中的伟人、英雄,在我们所有人幸福快乐地度过童年时,雷锋却是在亲人们相继去世下的痛苦中度过的,但这样的痛苦并没[méi]有打到他。
在雷锋很小的时候,学习十分刻苦,常常受到老师表扬。在他长大后,更是做过很多事情,他当过司机、民工雷锋做的好事更是数不胜数,他送过票p修过p帮老奶奶买过票
可惜,这样一位伟人,这样一位好人,在年仅22岁时失去自己宝贵的生命永远地离开了我们。虽然随着岁月的冲洗,我们已经忘了雷锋这个人,但是我们永远忘不了雷锋的精神,或许也忘不了雷锋为我们做过的事吧!