雷锋――榜样
学习雷锋好榜样相信很多人对着首歌并不陌生[mò shēng]。在小学设有这么个奖项雷锋积极分[fèn]子;有这么一个月学雷锋月;有这么大家耳熟能详的一句话:向雷***学习!
雷锋是中华民族的骄傲!雷锋小时侯很苦,五岁时侯因为家里贫困就出去讨饭。来到邻村的地主家相讨落还遭到一顿毒打。而我们有没过没过没饭吃呢?要去讨饭呢?
我有一个小学同学跟我说了一件听了令人非常愤怒的事情:中午她去到饭堂学校[xiào],很奇怪有两三个人拿手机在拍什么,她好奇的凑过去看----饭桌上用黄瓜条摆了两个大字:难吃。
听了她的所见所闻,我心里很不是滋味。是,一般饭堂做的饭菜肯定没[méi]有家里的合口味,可是有一件也不该用这种既浪费又极端方式。雷锋他穿了的袜子是补了又补,战友都劝他买双新的,他笑而不答。原来雷锋省吃不得穿俭用就是帮助那些比自己更困难的人送米送油等,他自己舍不得吃舍不穿却把钱都帮助别人了。而现在有的青少年那么浪费。相比之下难道不觉得羞耻吗?人的生命是有限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去这是雷锋的一句名言。光说不练假把式,他用自己的实际行动来证明了这句话。他是我们的榜样。
学习雷锋好榜样每当哼起这首歌那,脑海中就会浮现出雷锋叔叔帮助别人的样子。雷锋你永远是炎黄儿女的榜样!永远是我们的榜样!