如果你是一滴,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?拜读着《雷锋日记》,我脑海中又浮现出感人的那一幕
跟着那一阵阵湿润的风,跟着那一缕缕轻盈[yíng]的雾,,悄悄地来了。纷飞的雨丝宛如千万条银丝,又似孤傲的仙子,荡漾[dàng yàng]在半空中。路上的行人也因雨的到来,加快了脚步。跟随着母亲的脚步,我们来到了红路灯前。
在漫长的等待中,交通指示灯终于由红灯转为绿灯。母亲拉着我匆匆过了马路。可在回头的刹那[chà nà]间,我目睹了惊心动魄的一幕。
只见一位年迈的老爷爷,一手着拐杖,一手撑着雨伞,颤颤巍巍地走到了马路***。时间在一分一秒地过去,眼看红灯就要亮起来了,可老爷爷还在蹒跚[pán shān]地走着
那指示灯上倒流的数[shù]字,刺痛了我的眼睛。红灯一亮,老爷爷如何能避开急速行驶的车子?顿时,紧张恐惧涌上了我的心头。我真希望时间能在老爷爷过完马路前停止流动;我真希望自己能冲上去,搀扶[chān fú]一下。
就在此刻,一位身穿制服的交警挺身而出,走了过来。他将雨伞递给了老爷爷,雨水沁透了他的制服,脸上洋溢着那惯有的笑容,说道:大爷,我扶您过马路!
他一边冒雨用专业手势疏通道路,一边搀扶[chān fú]老爷爷过了马路。这时,大伙儿才松了一口气儿。这引人注目的雨伞在雨雾中流动,和着的暖流,流进我们的眼睛,流进我们的心胸。
大爷,您小心点儿。他用亲昵的温州方言说道,这话语虽是那么朴实,却温暖了在场每个人的心。
还没等老爷爷缓过神来,他已重新回到了自己的岗位上。