更多【论完美主义】相关作文
意识是在人脑中的反映,是客观存在的。完美主义是一种意识,是一种主观主义和典型的理想主义。完美主义之所以完美,那是因为人的意识认为它是完美的,可意识毕竟不是客观事物!
过分追求完美的人,别人不会以为你是完美的。由于人的思维不同,所以辨证的观点也是不同的。以下有两种看法:第一种认为你很自信;第二种认为你是白痴!看看吧!自信不是吗?要达到完美,不就等于过分的自信吗!过分的自信就意味着骄傲,难道骄傲呀是完美的吗?第二种就现而意见了!所以说他不能叫完美!
世上没[méi]有两片完全相同的树叶,也没[méi]有性格完全相同的人。所以也不存在完美!
一个伟人,他是成功的,他的成功只能说明他的事业是成功的,但其它方面不是也有不足的一面吗?
现在我们可[kě]以给完美下一个相对的范围,它只有狭义只论,没[méi]有广意之论!
任何事物都有它的本质和规律,所以人们不能从根本上来改变它,它也不会因为人们的改变而消失!除了它厉害的一面外,可也有它被征服的一面啊!所以说事物也不是完美的!就拿宇宙而言,在人们还没[méi]有认识它,它的概念还没[méi]有在人们的头脑中形成前,它是完美的!现在呢?人们认识了它,它的概念逐渐在我们的脑中形成,我们也初步的认识了它!这不也说明它有不完美的一面吗?所以说它也不是完美地!