东岳庙是我们蒲县的一个不错的景点,去那里之前要经过一段漫长的山路,不允许通车,很难走,我觉得更像在磨练我们的恒心,毅力,耐心。
虽然一路上都是走走停停的,但还是很消耗体力的,带的水已经喝光了,头脑中只剩下一个字——累!
哇,我没看花眼吧,真的是东岳庙呀”“我感觉我这辈子的路都在今天走完了”…大家七嘴八舌的说。
“您老说点吉利话呀,同志们!别呆着了,冲呀!”
队伍在瞬间就散了,各奔东西,那场[chǎng]面相[xiāng]当的壮观呢。
大家该敲钟的敲钟,该到“十八层地狱”的到“十八层地狱,”该到“天堂”的到“天堂”…
on!这就是“十八层地狱”,各种各样的面塑,栩栩如生,每一个面塑都包含着一个故事,一种刑罚。老一辈人们总会说“人们在人间作恶多端,死了要在地狱里面被折磨死,痛苦死,后悔死。”我仅是瞟了一眼,就感到浑身的寒毛都竖起来了,几个“魔鬼”看似在盯着“受刑的人”实际上盯的是每一个进来的人,因着,长期不开放,所以里面很黑,许多人刚进去就开始尖叫,随后便一百秒冲刺的速度冲了出去,当然我也不例外。随后,在那群男同学的鼓动下,鼓起勇气又进去了,他们说最末端有“夜游神”呢,我没敢直视,只看到一个身材高大的面塑。
Let
us
go!去“天堂”和敲钟,“说是天堂”不如说是在半空的一个小庙,能看到远处的风景罢了。相传里面是两个娘娘的住所。那里的钟是一口古钟,看上去十分的陈旧,上面记载[zǎi]着一些文字,据后世分析,那是明代时的一个古钟。每次敲钟时都要排很长时间的队,他们都说,敲钟保平安,一般都是敲三下。咚咚咚…我觉得三不太好,就敲了六下,嘿嘿,六六大顺嘛。