今天,森林里举行[xíng]了一年一度的森林运动会,参加比赛的有大象、狐狸、小猴和乌龟,裁判是百灵鸟姐姐。
比赛快要开始了,狐狸暗暗地想:这场比赛我赢定了,我在路上挖了一个大坑,它们一定会掉下去的,我还在岔路[chà lù]多放了一个错误的指路牌,它们一定会去的。狐狸边想边笑。
只听百灵鸟姐姐喊了一声:“预备,跑!”所有的运动员都像射出了膛的子弹,以风一般的速度向前方奔去,狡猾的狐狸一下就冲到了第一,第二名是小猴,第三名是大象,最后是小乌龟。狐狸说:“你们是追不上我的!”小猴说:“前面是小河,看你怎么过去。”可是小猴万万没[méi]有想到的是,狐狸轻轻一跃就过去了。小猴它们也过去了。
狐狸到了大坑,跳过去了,小猴一不小心掉到了里面,它大喊:“救命啊,救命啊!”狐狸已经跑远了。大象和小乌龟听到就来就小猴,大象把长鼻子伸向小猴,小猴顺着大象的长鼻子爬了上来,小猴得救了。又回到了赛场上继续比赛。
到了岔路[chà lù]口,狐狸忘记了哪一个是真的指路牌,哪一个是假的指路牌。犹豫了好一阵,选了一条路,临走时将这个指路牌拔了出来,并扔进了草丛里。狐狸越想越得意,越跑越快,当小猴它们来到岔路[chà lù]口,早就不见狐狸的踪影了。小猴它们顺着剩下的指路牌所指的方向你追我赶,一会儿就跑到了终点小猴第一名,大象第二名,小乌龟第三名。而狡猾的狐狸跑了好长一段时间也不见终点,才知道自己选错了指路牌它又返回了岔路[chà lù]口,顺着指路牌所指的方向也跑到了终点。这时狐狸既没[méi]有拿到冠[guàn]军,又羞又累的它连话都说不出来。之后百灵鸟姐姐知道了事情的经过,表扬了大象和小乌龟,狠狠地批评了狐狸,狐狸羞愧地低着头离开了。
这个故事让我知道了友谊第一,比赛第二,任何时候都要团结友爱,互相帮助,不做伤害他人的事。