二零零五年五月二日,我们“中华小记者团”一大早就出发,去肇庆市九龙湖公园进行了一次特别的旅游训练。
在这次活动中,训练的项目主要是森林探险和拉纤船等活动。训练的目的是培养团队精神。
我觉得森林探险最刺激。导游带我们沿着小路走了约十五分钟,来到森林探险的门口。休息了一会,我们怀着既高兴又害怕的心情准备迎接即将到来的挑战。一进去,展示在面前的是一片神秘的森林。走入森林,一只吊挂在树枝上的绿色蜘蛛,令我打了一个冷颤;接下来又看到了一只蓝色的“鬼蜻蜓”、一只不知名的红[hóng]色昆虫和山蚂蝗,听导游说[yóu shuì]这里还有一种很厉害的吸血虫。顿时,这片森林令我感到毛骨悚然。
到了怪石潭,那里的石头可真像魔鬼,而且地上还布满了“陷阱”,我不是被石头拌了摔跤,就是踩到水洼,被吓一跳。我只好小心翼翼地往前走……
我们面前出现了一条长约1500米的铁索桥,桥下面是18米深的水潭,若不小心掉下去,后果将不堪设想。我和同学们一个接一个,用手抓住绳索,一步一步慢慢走。我不经意地往下看了一眼,马上全身抖了一下,心都跳到嗓子眼了。我们还必须尽量不要使铁索桥摇晃[huàng],避免其他同学失去平衡。大家相互照应、团结一心,经过了半个多小时,终于安全地到达桥了的另一端。
接下来是要借助两条大麻绳爬上山顶,虽然也是很危险、具有挑战性,但是比起铁索桥来说,简直是小巫见大巫了。
该下山了,我们轻松愉快的跑着跳着,很快就下到了山脚。我们还去拉纤船、看了客家歌舞表演。最后,去采访了九龙湖的总经理——白总。
在回广州的车上,我想:这可真是一次有意义的活动,不仅锻炼了我的胆量[liàng],而且还让我知道了团队精神有多么重要。