在现在这个时尚社会,我最喜欢的生活物质太多了。但在精神物质上,我更爱回归大自然,最爱出于大自然,回归大自然的雨。只有雨懂得感恩,懂得奉献,懂得创[chuàng]造和[hé]谐与美。
暮冬,雨驱赶了白皑皑[ái]的雪,让人在寒夜中感觉到丝丝温暖;初春,雨督促着草地,枝头吐露出新生的绿意;剩下,雨冲散了炎热,带来清凉,还赠予天空一条七色围巾;金秋,雨洗净了被尘土沾染的果实,使落叶归根,化作春泥更护花。
最爱雨,最爱被雨拍打在脸上的感觉——清新自然;最爱雨,最爱被雨滑过的痕迹——温馨甜美;最爱雨,最爱与家人在细雨中漫步——悠闲自在;最爱雨,最爱和朋友在暴雨中徜徉[chánɡ yánɡ]——活力四射。
最爱观赏雨,或细如牛毛,或粗如纸条;最爱感受雨,或如剑如戟一般冷峻,撼天动地;最爱聆听[líng tīng]雨,如大珠小珠落玉盘,委婉流畅,清脆悦耳。
古往今来,有多少文人墨客将自己的喜怒哀乐,升沉荣辱寄托在雨上。开心时,雨就成为一支优美欢快的小调;愤怒时,雨就成为一首高亢激昂的奏鸣曲;悲伤时,雨就成为一段缓慢,低沉的叙事歌;高兴时,雨就成为一章跳跃快速的协奏曲。
雨淋[lín]浴了我的全身,滋润了我的心田。雨给我精神上的享受,给我动力支撑;雨让我们学会坚强,学会忍耐;雨让我们学会踏实,只要在泥泞[ní nìng]道路上踏下坚实的脚印,人生就无怨无悔。
有许多灰尘、烟雾被雨洗过就会成为一道清新自然的景象;有许多痛苦、不幸被雨洗过就会成为一片昂扬向上的生机。只要有雨的沐浴,大地就用不干涸[hé]。
让我成为一滴雨吧!我愿在天空中冰封万年,凝结成为晶莹的雨露,让我融入海洋,荡起层层波浪;让我升上天空,折射太阳光芒!