平时我对梨不怎么感兴趣,看到它们也就当作空气一样,但一次特殊的班队活动课,却让我兴趣浓厚!那天,老师出乎意料地拿来了三箱黄花梨,它们排列在讲台边,吸引了同学们好奇的目光。
梨发下来了,一个个乖乖地躺在同学们的手心里。我看见梨的时候兴奋不已,忍不住仔细地打量[liang]着。梨是硕大的,我嘴巴张得再大,也不可能一次把它吃进去。沉甸甸地拿在手里,我的手似乎只能承受短短的一分钟,就要体力不支了。梨子黄绿色的,皮摸起来有点粗糙[cāo],难道里面也是这样的吗?把我梨轻轻凑近,一阵阵清香扑鼻而来,让人神清气爽。看着这个梨,我真想把它马上“粉身碎骨”,一口吞下啊!可是,老师似乎一点也没[méi]有了解我的心思,让我不得不狂咽口水!等了好久,老师才不紧不慢地宣布:“大家一起吃梨吧!”我立刻把梨捧在嘴边,张开大口,一下子咬掉了半个,当我咬的时候,坚硬似铁。幸好,里面的果肉酸甜可口,汁多味美,我吃得津津有味,吃了一口还想再咬一口。
我发现,我们班的吴禹廷,都把乳牙给咬下来了,看样子,他是真的非常急切[qiè]地在吃梨呀!我们都捧腹大笑起来。郑栋更夸张了,他就像老鼠啃玉米一样,把梨啃得只剩下一副骨架了。他似乎三天没吃东西了,虽然果肉已经吃完,他还在舔着剩下来的核,看得我们目瞪口呆。几分钟过后,教室就像菜市场一样,弥漫[mí màn]着梨香,地上到处是梨的残骸,它们仿佛在告诉我们,曾[céng]经发生的故事。老师看着我们狼吞虎咽[yàn]的样子,忍不住地笑了。
这真是一次令人难忘的活动,到现在,梨的香气似乎还在空中飘荡;同学们的笑声似乎还在耳边回荡。希望以后还能组织类似的[shì de]活动,并且更加激烈,更加精彩!