一个人若是没[méi]有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。
对一个人来说,所期望的不是别的,而仅仅是他能全力以赴和献身于一种美好事业。---爱因斯坦
我们是国家的主人,应该处处为国家着[zhuó]想。---雷锋
每一个人都应该有这样的信心:人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我亦能负。如此,你才能磨炼自己,求得更高的知识而进入更高的境界。---林肯
人类的一切努力的目的在于获得幸福。---欧文高尚、伟大的代价就是责任。---丘吉尔
人生须知负责任的苦处,才能知道尽责任的乐趣。---梁启超
一个人若是没[méi]有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。---列夫?托尔斯泰
承受个人生命责任的意愿即是自尊自重的泉源。
我们生到这个世界上来是为了一个聪明和高尚的目的,必须好好地尽我们的责任。---(美国作家)马克?吐温
每一项公民权都对应著一项公民责任。
一个人做他所要做的--无论任何所要承受的结果,无论任何阻难、危险与压力。---这即是人类道德之本。
不要问你的国家能为你做甚N,要问你能为你的国家做甚N。
我们应该不虚度一生,应该能够说:“我已经做了我能做的事。”
用什么料,充什么菜。假如是一个萝卜[bo],就里求做个水多肉脆的萝卜[bo];假如是棵白菜,就力求做一颗瓷瓷实实的包心好白菜。
社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。
尽管责任有时使人厌烦,但不履行责任,只能是懦夫,不折不扣的废物。---刘易斯
改造自己,总比禁[jìn]止别人来得难。
责任并不是一种由外部强加在人身上的义务,而是我需要对我所关心的事件作出反应。---(美国社会学家)
我们为祖国服务,也不能都采用同一方式,每个人应该按照资禀,各尽所能。
对一个人来说,所期望的不是别的,而仅仅是他能全力以赴和献身于一种美好事业。
我们是国家的主人,应该处处为国家着[zhuó]想。
人类的一切努力的目的在于获得幸福。---欧文高尚、伟大的代价就是责任。
尽管责任有时使人厌烦,但不履行责任,只能是懦夫,不折不扣的废物。
要使一个人显示他的本质,叫他承担一种责任是最有效的办法。
我睡着时梦见生活是美人,我醒来时发现生活是责任。
责任就是对自己要去做的事情有一种爱。
每天务必要做一点你所不愿意做的事情。这是一条宝贵的准则,他可[kě]以使你养成认真尽责的习惯。
一切责任的第一条:不要成为懦夫。
人一旦受到责任感的驱使,就能创[chuàng]造出奇迹来。