下午,又到了吃营养麦片的时间了。我可开心了,因为,我可贪吃了。吃麦片时,最好配上点儿饼干,我拿出一包巧克力饼,泡了麦片以后,吃了起来。
巧克力饼有点儿硬,我用右边的牙齿咬。“哎呀。”我叫了起来。原来,我右边的牙齿有一颗牙齿开始晃[huàng]动了。我十分紧张,不敢吃饼干了。喝完麦片,就来到镜子前,看牙齿是不是快掉下来了。我看见,牙齿离原来住的房子有些距离了,可是,却迟迟不掉下来。我用舌头去碰那颗牙,感觉到了一些酸酸的味道。我知道,一定是流血了。我想:看来只能把牙给弄下来了,不然,吃饭一定会特别困难。说干就干,我采取了第一个方法:吃饼干。我拿出刚才吃剩的巧克力饼,故意用右边的牙齿咬,想让那颗快掉下来的牙掉下来。可是,却事与愿违,牙齿根本咬不动饼干。第一个计划[huà]失败了。
看来,只能采取第二计划[huà]了:硬拔。可是,拔牙实在是痛不欲生呀,我总是不敢把牙给拔下来,担心会很痛,又担心会流血。于是,第二个计划[huà]又失败了。
我想:两个计划[huà]都失败了,看来只能出绝招了。我拿出口香糖,先用左边的牙把口香糖给嚼得软软的,再换到右边来吃。可是,这招也不行,即使口香糖黏在了那颗牙齿上,但只要拉开,口香糖就散开了,剩下的残迹就粘在了牙齿上。绝招也失败了。
我有点失望,又用舌头摆弄了一下牙齿。哎,看来,牙齿只能看它自己掉下来了。苦日子就要来了……